Makanan Khas Indonesia memang sangat beragam, dari ketan sarikaya,  kue bolu kukus, dan masih banyak macam  kue basah tradisional indonesia lainnya. Berikut kita coba resep terbaru, yaitu resp kue cucur. 
#  Meskipun rasanya hanya manis dan berminyak tetapi kue cucur ini tetap  disuka. Serat-serat yang terbentuk pada kue serta bagian pinggir yang  kering renyah dan sedikit gosong memberi "renda" cantik pada kue ini.  Sensasi legit dan aroma gula merah selalu membuat ketagihan. 

Bahan:
300 g tepung beras siap pakai 3 sdm tepung terigu 1/2 sdt garam minyak goreng Larutan Gula: 500 ml air 175 g gula merah, sisir halus 100 g gula pasir 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat: Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.
# Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
# Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit - 40 menit hingga adonan terasa ringan.
# Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
#  Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya  membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan  lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
# Angkat.
Untuk 32 buah
(detikfood)
info terkait: Kue Basah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar