Cara paling mudah dan praktis adalah membuat  coklat dengan cetakan. Tetapi yang satu ini memakai beragam isian yang rasanya beragam dan tentu saja makin legit menggigit enak!

Bahan:
Dark/milk/white Chocolate
Mango ganache:
250 g mango puree
500 g white chocolate
50 g glukosa
Raspberry Ganache:
250 g Raspberry Puree
500 g milk chocolate
50 g glukosa
Hazelnut Ganache:
500 g dark chocolate
500 g hazelnut paste
300 g fresh cream
Cara membuat:
    * Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):
    * Potong coklat dan letakkan di dalam mixing bowl.
     * Panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam coklat yang  sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.
    *  Panaskan coklat pada suhu 26C - 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau  cetakan coklat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam  ruangan dingin.
    * Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.
    * Lapisi dengan coklat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.
Tips:
    * Mixing bowl harus bersih sama sekali dari sisa-sisa coklat yang suidah diatur temperaturnya
    * Air yang digunakan untuk untuk mengatur temperaturnya pada suhu 45 C
    * Ruangan untuk penyimpanan coklat pada suhu 20 - 22C
    * Chocolate Praline jangan pernah disentuh dengan jari pada permukaannya
(eka/Odi/detikfood)
info terkait: Tips Membuat Kue Basah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar