Rabu, 16 Februari 2011

Kue Tart Black Forest


Kue Tart - Membuat Kue Tart Black Forest dgn resep spesial untuk anda yg ingin membuat kue tart tapi belum pernah mencobanya di dapur anda, dan yg menjadi nilai plus resep kue black forest dalam post kali ini bisa menjadi andalan untuk hari – hari spesial

Berikut panduan membuat Kue Tart Black Forest


Bahan Bolu:

o 6 butir telur ayam

o 150 g gula pasir halus

o 100 g mentega, lelehkan

Ayak:

· 125 g tepung terigu

· 25 g cokelat bubuk

· ½ sdt baking powder

Lapisan Kue Tart

§ 1 kaleng (480 g) ceri hitam

§ 2 sdt tepung maizena

§ 2 bungkus @250 g krim bubuk

§ 250 ml susu cair dingin

§ 3 sdm rum/kirsch

§ 2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate

§ 10 buah manisan ceri merah

Cara Membuat :

· Siapkan loyg bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.

· Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.

· Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.

· Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dgn mentega leleh sambil aduk rata.

· Tuangkan dalam loyg, ratakan.

· Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

· Olesan: Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.

· Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.

· Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental.

· Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat.

· Campur krim bubuk dgn susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.

· Serut kasar cokelat masak dan sisihkan.

· Penyelesaian: Belah cake membujur menjadi 3 bagian yg sama.

· Perciki masing-masing dgn rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dgn sebagian adonan ceri hitam.

· Tumpuk dgn satu potong kue. Olesi bagian atasnya dgn sisa adonan ceri hitam. Tutup dgn satu potong kue.

· Olesi semua sisinya dgn krim kocok. Tutup keliling sisinya dgn cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat.

· Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dgn manisan ceri merah dan cokelat serut.

· Simpan selama 3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.

· Untuk 12 potong

Sumbe: tiaraantik.com

Temukan Info Lain Seputar Kue Tart

Tidak ada komentar:

Posting Komentar