Selasa, 09 Februari 2010

Kue Tart Untuk Antaran Pernikahan



Banyak ragam membuat antaran untuk acara pernikahan, ulang tahun atau hari istimewa lainnya. Gaya Kue Tart kali ini mungkin bisa Anda coba. Antaran cantik dan unik

BAHAN DAN ALAT KUE TART:
Baki bulat atau tampah, kaleng bekas, 3 buah handuk polos/bertekstur, jarum pentul, selotip kertas, pita besar dan kecil, bunga kain, alas kertas Kue Tart, serta gunting

CARA MEMBUAT KUE TART:
1. Siapkan baki atau tampah berdiameter 40 cm. Pasang dan rekatkan alas kue di permukaannya.
2. Letakkan kaleng di tengah baki atau tampah kemudian rekatkan keseluruhan pinggiran kaleng pada permukaan baki dengan selotip kertas atau lakban di bagian bawahnya.
3. Selimuti seluruh permukaan kaleng dengan kertas hias yang warnanya kontras dengan handuk.
4. Siapkan handuk ukuran 60 x 120 cm, lipat handuk bagian panjangnya menjadi 6 lipatan. Lalu selimuti kaleng dengan handuk tadi. Kuatkan sambungannya dengan jarum pentul.
5. Tambahkan gulungan tadi dengan handuk yang lain.
6. Selimuti sisa kaleng yang muncul dengan lilitan handuk ketiga. Sematkan jarum pentul agar kuat.
7. Lilitkan pita di sekeliling handuk. Tambahkan kuntum bunga hias ukuran sedang di sekeliling permukaan atas handuk bagian bawah.
8. Pasang kuntum bunga hias di sekeliling handuk bagian atas. Rekatkan dengan jarum pentul.
9. Hias bagian atas permukaan handuk kue tart dengan kuntum bunga hias ukuran besar.
10. Hias bagian bawah baki atau tampah dengan pita di sekelilingnya.

Sajikan Kue Tart dengan Gaya Anda.

nostalgia.tabloidnova.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar