Anda mungkin tidak asing dengan makanan Jepang. Saat ini banyak pecinta makanan Jepang termasuk di
Bahan :
1 resep nasi Jepang
6 ekor udang besar, kupas / 200 gr tuna fillet, iris tipis
100 ml air
1 sdt garam
200 ml air es
1 sdm cuka beras
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
4 sdm wijen sangrai
50 ml cuka beras
2 sdt gula pasir
Pelengkap:
Wasabi
Acar jahe
1 resep saus sushi
Cara Membuat:
Panaskan air dan garam, masukkan udang sambil ditekan agar tidak
melengkung, tiriskan, rendam dalam air es. Aduk cuka beras dan gula pasir, rendam udang selama 5 menit, tiriskan, iris dengan pisau tajam hingga pipih. Untuk tuna: potong tuna fillet persegi 2x5 cm, iris tipis. Ambil 1 sdm nasi sushi, padatkan sambil dibentuk agak oval, gulingkan diwijen sangrai. Letakkan udang pipih atau tuna di atasnya, sajikan dengan pelengkap.
http://id.answers.yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar