Senin, 14 Desember 2009

Bagaimana Agar Mie Instan Aman Dikonsumsi?

Anda suka makan mie instan? Suka masak mie? Memang di zaman yang serba praktis seperti sekarang ini, segala sesuatu dituntut untuk serba cepat.

Hal ini juga berlaku dalam kegiatan makan sehari-hari, apalagi jika Anda tergolong orang yang sibuk.

Oleh sebab itu, makanan cepat saji begitu menjamur akhir-akhir ini.

Bagi yang tidak memiliki dana lebih untuk membeli makanan sehat, maka biasanya mie instan-lah yang jadi pilihan.

Berikut ada beberapa tips mengenai cara masak mie yang bisa membantu Anda untuk mengurangi kadar 'racun' yang terkandung di mie instan. Mari kita simak bersama.

Didihkan air yang agak banyak, tunggu sampai air benar-benar mendidih. Setelah itu, pisahkan air menjadi dua bagian (tuang ke dalam dua panci berbeda). Baca kelanjutannya di halaman berikutnya.

Masukkan mie ke panci pertama (atau panci pencuci lilin mie), dan didihkan kembali. Tunggu hingga air menjadi agak menguning (ini tanda bahwa lapisan lilin yang terdapat di permukaan mie instan mulai luntur).

Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Jika Anda menginginkan mie instan kuah, masukkan mie yang telah 'dicuci' ke dalam panci kedua, didihkan sebentar, sambil menambahkan sayur atau telur jika Anda suka.

Nah, dijamin mie instan lebih 'aman' jika dimasak hingga dua kali. Ikutilah cara masak yang benar untuk mengurangi dampak buruk mie instant. Selamat mencoba!

http://woman.kapanlagi.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar