Senin, 12 April 2010

Es Krim: Alternatif Kue Pengantin

Pernikahan adalah momen spesial bagi setiap calon pasangan pengantin. Dalam sebuah resepsi pernikahan, kehadiran kue pengantin adalah bagian yang tak terpisahkan.

Kue pengantin
kini tidak wajib hanya cake saja. Pasangan calon pengantin pun bisa memiliki kue pengantin cantik yang terbuat dari es krim di hari istimewa mereka.


Chef Parlin dari Haagen Daas mengatakan, banyak diantara pasangan pengantin yang mengganti
kue pengantin dari cake menjadi es krim.


Tak seperti
kue yang langsung bisa didekorasi, es krim harus melalui proses pengerasan selama lima jam lebih dulu sebelum dihias. Dekorasi sebaiknya dilakukan dalam suhu dingin agar tak membuat es krim meleleh.


Dengan mempraktekkan dua jenis dekorasi wedding, Chef Parlin menjelaskan, pilihan rasa es krim untuk wedding diserahkan sesuai selera pemesan.


Bagi yang menghindari lemak, disediakan jenis es krim khusus untuk wedding cake. "Bisa juga dengan menggabungkan beberapa rasa es krim dalam satu wedding ice cream cake," ujarnya.


kosmo.vivanews.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar