Jumat, 10 Juni 2011

Tips Membuat Kue Basah Bit Swis


Kue Basah Menikmati kue bersama keluarga menjadi momet yg indah, berikut ini resep utk Kue Basah Bit Swis yg menambah aneka resep kue utk keluarga anda.

Bahan Kue Basah Bit Swis:

· 5 kuning telur

· 300 gr gula pasir

· 1 sdm parutan kulit jeruk

· 300 gr kacang almond, haluskan

· 150 gr bit, parut

· 60 gr tepung terigu

· 1 sdt baking powder

· 1 sdt ragi instan

· ¼ sdt garam

· 1 sdm kayu manis bubuk

· ¼ sdt cengkeh bubuk

· 5 putih telur, kocok kaku

· 2 sdm sari jeruk

Bahan Lapisan Kue Basah Bit Swis:

· 150 gr selai stroberi

· 100 gr glazur

Cara Membuat Kue Basah Bit Swis:

· Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.

· Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk, aduk rata.

· Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.

· Tuang adonan ke dalam loyg 18x18x4 cm yg sudah diolesi dgn margarin dan dilapisi kertas roti.

· Panggang selama 45 menit atau sampai cake matang.

· Keluarkan cake dari cetakan dan olesi dgn selai, hias bagian atas kue dgn sedikit glazur. Sajikan.

Utk 8 orang

Kandungan gizi per porsi utk Kue Basah Bit Swis:

· Energi: 417 Kal

· Protein: 9,0 gr

· Lemak: 11,4 gr

· Karbohidrat: 70,7 g

Sumber:tabloidnova.com

Temukan Info Lain Seputar Kue Basah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar