Para peneliti dari
Review sistematis yang dibeberkan dalam 162 makalah ilmiah yang dipublikasikan bertahap selama 50 tahun, memberikan kesimpulan yang sama, bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan mengenai kandungan gizi dalam makanan organik dan makanan biasa.
"Sejumlah kecil perbedaan dalam kandungan nutrisi yang ditemukan dalam makanan organik dan yang bukan organik tidak terlalu signifikan. Kandungan gizi dalam makanan organik pun tidak terlalu berdampak baik pada kesehatan seperti yang gencar dipromosikan," kata salah satu ilmuwan Alan Dangour, seperti dikutip dari Reuters, Kamis (30/7/2009).
"Review kami menunjukkan bahwa tidak ada bukti kuat bahwa makanan organik memiliki kandungan gizi yang lebih baik dari makanan biasa," tambahnya.
Saat ini penjualan makanan organik mulai menurun di beberapa negara, termasuk Inggris sebagai negara yang pertamakali mempublikasikan hasil riset ini.
Data dari Soil Association pada bulan April mengatakan, pertumbuhan penjualan produk makanan organik di Inggris melambat sebesar 1,7 persen di 2008. Angka ini menurun dari rata-rata pertumbuhan tahunan yang sebelumnya bercokol pada angka 26 persen selama hampir sepuluh tahun terakhir.
Rabu, 05 Mei 2010
Memilih Makanan Sehat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar