Selasa, 05 Januari 2010

Konsumsi Coklat Jangan Sembarangan

Kesalahan yang sering dilakukan pada saat memilih coklat adalah memilih chocolate "bermerk" yang murah atau sangat murah. Coklat demikian memiliki kandungan kakao (biji coklat) sedikit yaitu rata-rata kurang dari 20%, bahkan ada yang kurang dari 7%. Coklat jenis ini juga memiliki kandungan gula yang tinggi, kandungan lemak jenuh tinggi dan keburukan lainnya seperti minyak sayur terhidrogenasi (HVO) sehingga mengakibatkan kerusakan gigi dan gangguan kesehatan seperti penyakit diabetes.

Produk
chocolate lainnya yang juga berbahaya dan buruk untuk kesehatan khususnya yang berupa fondant (biasanya digunakan untuk mendekorasi kue) dan praline. Fondant sebenarnya mengandung 100% pemanis dan praline juga sama buruknya. Mungkin juga terdapat dalam oleh-oleh coklat seperti chocolate souvenir dan aneka buah tangan berbahan coklat lain.


Sebisa mungkin pilihlah
chocolate souvenir dan jenis coklat lain dengan kandungan gula sedikit agar Anda dapat menikmati manfaat besar yang dimiliki coklat. Anda akan merasakan manfaat jika Anda mengkonsumsi cokelat dengan kandungan kakao atau biji coklat yang tinggi. Selamat menikmati coklat Anda!


kumpulan.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar