Kue Basah – Siapa yang tak kenal akan kue bolu, tekstur nya lembut, baunya yang harum terlebih baru matang dari panggangan sangat pas ditemani sencangkir teh yang ditemani dengan rintikan air hujan yang dibalut dengan hawa dingin.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvprVUXj8_JdD742hfxFxgTnR7htUhSBaL_NGNJI84slLd6yT2Y06Or7cp8EUQihse91b0tTG1RglqFcI3MO7rHMrXZghyphenhyphenBEcS3ig0oJAUA9l3I4zrcpGnR703NmQJrTEgsxwvg6CJtIsy/s1600/bolu+zebra.jpg)
Bahan Kue Bolu Zebra :
- 225 gr tepung terigu
- 100 gr margarin, dicairkan
- 50 ml susu cair
- 200 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 1 sdt pasta cokelat
Cara membuat kue bolu zebra :
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan aduk sampai rata.
- Tambahkan margarin dan susu.
- Untuk adonan menjadi dua bagian, satu bagian dicampur dengan pasta cokelat, aduk sampai rata.
- Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti.
- Selanjutnya tuangkan 1 sendok sayur adonan putih dan 1 sendok sayur adonan cokelat, terus sampai adonan habis, berselang-seling.
- Panggang dalam oven hingga matang
- Angkat biarkan dingin baru dipotong.
Info Terkait:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar