Senin, 30 Juli 2012

Busana Oscar Lawalata Yang Syarat Budaya Tanah Air


Siapa siy penggila fashion yang gak kenal dengan yang namanya Oscar Lawalata? Lelaki yang berperawakan tinggi nan kurus ini mempunyai cirri khas rambut panjang di padu dengan sikap kemayu ala wanita membuatnya tampail eksentrik dan menarik banyak orang. lahir di Pekanbaru, Riau, 1 September 1977. Ia adalah anak pertama yang lahir dari pasangan Ragnild Antoinette (lebih dikenal sebagai Reggy Lawalata) dan Alexander Polii.

Oscar sendiri bisa dibilang salah satu designer asal tanah air yang cukup sukses, di usia yang cukup impresif, Oscar mampu menggarap 3 label fashion besar seperti : OscarOscar Couture, Oscar Lawalata (etnik), dan OscarOscar (ready to wear), Oscar sendiri semakin melebarkan sayapnya dengan menggarap seragam perusahaan besar yang di beri label dengan sebutan Oscar L. for Uniform. Koleksi busana nya sendiri memang terkenal dengan karya Dress yang cukup dinamis dan unik serta santer akan cirri khas budaya asli Indonesia pada umumnya, mengapa? Karena Oscar memang merupakan orang yang sangat senang dengan budaya asli Indonesia sendiri lho

Sulung dari kakak kandung artis Mario Lawalata ini memang pantas mendapatkan sanjungan dan award untuk setiap desain dan koleki busana yang ia pamerkan, maka tak salah jika Oscar pernah di dapuk menjadi Asean Young Fashion Designers Contest Singapura beberapa waktu lalu, namun tak lama setelahnya Oscar kembali di ganjar dengan penghargaan yang gak kalah bergengsi yakni "International Young Creative Entrepreneur" (IYCY) yang digelar oleh British Council, dengan mengalahkan 115 perancang dari 47 negara di Asia…Wah hebat juga ya jeung Oscar, es bang Oscar…hehehhe

Semoga berguna

Aneka Rasa Kue Ulang Tahun Dari Yang Manis Hingga Yang Paling Wah


Jika kita berbicara mengenai kue ulang tahun, pastinya pikiran yang akan timbul di kepala kita adalah kue tart yang di lapisi dengan toping lucu dan berasa manis..Ya wajar saja, karena kue ulang tahun sejatinya memang di buat untuk merayakan moment kelahiran seseorang, sehingga bisa di bilang pasti harus berasa manis karena akan di makan pada saat moment yang manis pula.

Tetapi belakangan ini pakem kue ulang tahun yang berasa manis semakin banyak variasinya, gak harus manis, kue ulang tahun juga harus mempunyai bentuk yang unik dan mempunyai rasa yang mewah dan menarik. Tengok saja varian kue ulang tahun yang sangat Favorit seperti : Black Forest, Tiramisu, hingga Creamy Donut Tart., kesemuanya gak hanya soal kue yang berasa manis..tetapi lebih ke kue yang mempunyai aneka rasa yang menarik seperti coklat Pahit ataupun buah asam yang menyegarkan.

Sayangnya untuk mendapatkan kue ulang tahun yang mempunya taste istimewa kita harus merogoh kocek cukup dalam, biasanya kue ulang tahun seperti ini di bandrol mulai dari 300ribuan hingga 2jutaan lho,..tentunya memang kue seperti ini bukan untuk golongan orang biasa atau menengah ke bawah yang ingin merasakan pengalaman menikmati kue dengan citarasa bintang 5. Namun jika brosis orang yang mempunyai kelebihan secara materi, sepertinya brosis memang wajib merasakan kue ulang tahun yang seperti ini, ya hitung-hitung merayakan hari jadi yang hanya setahun sekali apa salahnya??hehehhe

So tertarik dengan kue ulang tahun bercitara unik??

Senin, 16 Juli 2012

Resep Dan Cara Membuat Cake Barbie





Kuliner di Bintaro – Ulang tahun tuk sang anak memang identik dgn kue ulang tahun, dan biasanya tuk menghadirkan kue ulang tahun kita membelinya di toko-toko kue, semakin unik, besar dan rasanya akan mempengaruhi harga yg harus ditebusnya.

Nah dari pada memikirkan mahalnya kue ulang tahun bagaimana jika anda mencoba membuatnya sendiri, yup resep kue ulang tahun dgn bentuk Barbie bisa menjadi percobaan pertama anda :
Berikuti resep kue ulang tahun dgn model Barbie ini :

Bahan:
  • 3 bh cake bulat berdiameter 16, 14, 10 cm
  • 1 bh boneka
  • gilingan bermotif
  • tusuk satai
  • kuas
  • plastic icing (foundant)
  • pewarna pink dan salem
  • plate (papan)
  • plastik segitiga pisau roti
  • cutter embosser (alat tuk mencetak aneka testur pada foundant )
Cara Membuat resep kue ulang tahun Barbie :
  • Lepaskan badan boneka dari kakinya, tusuk bagian perut dgn tusuk satai, lilit dgn plastic icing hingga kuat. Sisihkan. Siapkan adonan foundant warna pink dan salem.
  • Susun cake menjadi 3 tingkat, masing-masing beri selai, rapikan pinggiran cake sampai berbentuk rok.
  • Olesi rok dgn butter cream agar remahan kue tidak berjatuhan. Pindahkan cake di atas plate , ukur tinggi dari rok boneka.
  • Gilas foundant warna pink setebal 3 mm. Dgn cutter berbiku, potong foundant berbentuk lingkaran seukuran luas rok. Lebihkan 1-2 cm, ­tuk menutupi cake , atur agar jatuhnya rok pada cake terlihat cantik.
  • Tancapkan badan boneka pada cake , buat baju boneka. Ukur tinggi dan lingkar badan boneka.
  • Gilas foundant warna salem setebal 2 mm (jika terlalu tebal badan boneka terlihat gemuk).
  • Naikkan lengan boneka, ikat rambutnya. Basahi badan boneka dgn sedikit air, rekatkan foundant pada badan boneka.
  • Posisikan sambungan di bagian belakang, rapikan punggung boneka dgn cutter . Potong melengkung pada bagian ketiak mengikuti lingkar lengan. Potong bagian dada menggunakan cutter berbiku. Tekan-tekan bagian sambungan baju di punggung boneka. Tempelkan bunga foundant , pada rok.
  • Lengan: buat bulatan, lalu tipiskan dan letakkan pada lengan boneka.
Note: resep kue ulang tahun Barbie ini dikutip dari tabloidnova.com





Referensi Pesan Kue Ulang Tahun Secara Online




Tempat Makan Enak Bintaro – Tak punya cukup waktu untuk membuat kue ulang tahun sendiri, mungkin solusinya adalah dengan memesan di toko kue ulang tahun, tak jadi masalah untuk mereka yang dekat dengan toko kue ulang tahun. Lalu bagaimana untuk meraka yang jauh ataupun tidak sempat untuk pergi ke toko kue ulang tahun.

Kini anda tak perlu kuatir karena kini banyak toko kue ulang tahun yang kini membuka bisnis mereka secara online, dimana anda dengan mudah melihat dan memesan toko kue ulang tahun dalam monitor anda.

Berikut ini beberapa toko kue ulang tahun online yang bisa menjadi pilihan anda :

Tokokuekukikuki.blogspot.com
Kueimut.com
Tokocupcakes.com
Efbeecupcakes.com
Kueultahkalika.com
Tokokueulangtahun.blogpsot.com
delicia-cake.blogspot.com
miracake.com
littlekenziecake.com
kueulangtahunonline.com

Semoga Bermanfaat.



Daftar Jasa Katering Di Jakarta




Tempat Makan Enak Bintaro – Kebutuhan dan permintaan yang tinggi akan catering pernikahan menjadikan bisnis ini terus tumbuh khususnya di kawasan kota, untuk catering jakarta sendiri saja terbilkang sangat banyak, berikut ini beberapa daftar nama catering jakarta lengkap dengan alamat yang bisa hubungi :

Nama Catering Alamat Catering
ANDARA SARI Jl.Melati No.28 Ragunan - Ps. Minggu. Jakarta Selatan
ANANDA Jl.Kelapa Sawit IV No.18, Utan Kayu. Jak Pusat
ANGIN MAMIRI Jl.Pulau Tambelan Blk A3/15 komp AL Jatimakmur
ADILLA Jl.Karang Pola 1 / 15 Ps Minggu, Jakarta Selatan
ADHIKA Jl. Zamrud Raya 842, Sumur batu Jakarta Pusat
AKASYA Jl. Bangka XI, No.67 Jakarta Selatan
ALFA Jl.Duren Tiga Selatan VII No.27, Jakarta Selatan
ALFABET Jl.Minangkabau No 24 Jakarta Selatan
AMELIA Jl. Raya KODAU V, Kp. Rawabogo, jati Asih Bekasi
ARRY Jl.Lauser No 72 B Mayestik Keb, Baru Jakarta Selatan.
ASE Jl.Kasturi No.25-29 Tomang raya, Jakarta Barar
ASMI Jl.Nusantara Raya No 133 Depok Utara
BALI INDAH Jl.Cipinang Elok AW-336 Jl Cipinang Jaya, Jaktim
CATERINDO Jl.Mampang Prapatan XIV /29C Jakarta Selatan
CHEZ INGRID Jl. Mandala Utara 18C Tomang Jakarta Barat
CHRIS IWAN Jl.Lapangan Bola No.9A Kebon Jeruk Jakarta Barat
DWI TUNGGAL CITRA Jl.Kalibata Timur IV F No.25


Note: data dan alamat catering jakarta diatas diambil dari imelstudio.net



Info Terkait:

Selektif Untuk Memilih Catering Pernikahan






Catering – Makanan dalam resepsi pernikahan memang telah menjadi bagian tak terpisahkan, bahkan tak jarang untuk mereka yang hendak menyelenggarakan pesta pernikahan mengalokasikan dana yang cukup besar untuk memastikan catering pernikanan berjalan memuaskan.

Namun agar dana yang telah anda alokasikan untuk catering pernikahan tidak terbuang percuma berikut ini tips memastikan agar catering pernikahan anda dapat memuaskan para tamu undangan pernikahan anda :
  • Pilihlah katering yang memberikan garansi produk makanannya, memang biasanya untuk katagori catering pernikahan ini terbilan mahal namun untuk anda yang mementingkan kualitas tentu ini bukan masalah.
  • Catering yang mau membuka dapurnya ke klien jauh lebih baik.
  • Diskusikan makanan apa saja yang Anda inginkan dan buat catatan secara detail bersama si pemilik jasa katering yang Anda pilih.
  • Diskusikan makanan apa saja yang Anda inginkan dan buat catatan secara detail bersama si pemilik jasa catering pernikahan yang Anda pilih
  • Jangan lupa untuk mencicipi menu makanan yang Anda pilih di beberapa perusahaan catering pernikahan. Dari food tester inilah, bisa diketahui perusahaan catering pernikahan mana yang cocok dengan keinginan Anda.

Info Terkait:


Menghitung Budget Untuk Bisnis Catering





Catering – Urusan makanan dalam pesta pernikahan memang memiliki peranan yang penting, tak hayal budget yang dialokasikan untuk masalah ini terbilang besar. Tak jadi masalah untuk mereka yang membuat ataupun mengelola makanan secara sendiri, budget dan pemilihan makanan bisa kita piih.

Beda halnya dengan mereka yang menggunakan jasa catering, memilih catering yang sesaui dengan kebutuhan menjadi harga mati. Namun sebenanrnya dalam catering pernikahan ada 3 kelompok atau zona harga yang bisa menjadi gambaran umum dalam mencari catering murah. Berikut beberapa zone catering tersebut :

Kelas menengah atas : harga buffet per porsinya di atas 50,000 rupiah / person. Apabila mereka punya paket pernikahan, biasanya untuk paket 500 orang sekitar 50 juta atau bahkan lebih tergantung permintaan menu dari sang konsumen.

Kelas menengah : harga buffet per porsinya di antara 30,000 - 40,000 rupiah / person. Apabila mereka punya paket pernikahan, biasanya untuk paket 500 orang sekitar 30 juta.

Kelas standar : kelas standar atau catering murah ini bisana memiliki harga buffet per porsinya di bawah 30,000 rupiah / person. Untuk paket pernikahan biasanya untuk acara di rumah, bisa di bawah 20 juta untuk 500 orang.

Info Terkait:



Beragam Bisnis Catering




Catering – Memiliki hobi memasak, terlebih lagi memiliki lidah dengan cita rasa yang tinggi tak ada salahnya untuk membuka usaha sendiri misalnya bisnis catering, bisnis dengan varian dan segment yang beragam ini memang memiliki lahan yang menguntungkan.

Beragam jenis catering sebut saja catering pernikahan, catering box, catering khusus vegetarian, dan masih banyak lainnya. Terlepas dari banyaknya jenis bisnis catering sendiri, pelayanan dan rasa menjadi hal yang harus anda perhatikan

Agar sukses dalam bisnis catering pertama pahami bisnis anda, dibagian mana akan anda geluti dan siapa sasaran konsumen dalam bisnis catering anda, catering box atau catering pernikahan. Setelah itu pahami dan pelajari para pesaing anda, apa yang mereka lakukan, menu apa saja yang mereka tawarkan, metode pemasaran apa saja yang telah mereka terapkan.

Setelah anda memahami hal ditas, barulah berkutat pada masalah oprasional, mulai dari modal awal yang dibutuhkan, pemilihan lokasi bisnis catering anda, hingga perlatan yang dibutuhkan.

Yang terakhir yang anda butuhkan adalah kerja keras dan optimisme, karena untuk bisnis apa saja dibutuhkan kerja keras dan optimisme untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Semoga bermanfaat



Info Terkait


Kamis, 12 Juli 2012

Kuliner Untuk Ayam Goreng Tulang Lunak






Ayam Goreng – Sensasi sedap dan gurih ditambah dengan tulangnya yang lunak hingga mampu kita nikmati hingga tak tersisa memang merupakan kenikmatan tersindiri menikmati bumbu ayam goreng tulang lunak ini, ditambah lagi bumbu ayam goreng tulang lunak ini ditemani dengan lalapan dan sambal terasi menjadikan hidangan ini sangat spesial untuk dinikmati.

Mungkin untuk menikmati bumbu ayam goreng tulang lunak ini kita harus membelinya di rumah makan besar, namun tak ada salahnya jika anda mencobanya sendiri dan menyajikan untuk keluarga tercinta, berikut ini resep membuat bumbu ayam goreng tulang lunak yang bisa anda coba :

Bahan bumbu ayam goreng tulang lunak :
  • 1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, tekan melebar
  • 1 bungkus ragi instan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus ayam goreng tulang lunak:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
Cara Pengolahan bumbu ayam goreng tulang lunak :
  • Pertama-tama Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, kemudian Taburi ragi instan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
  • Setalah itu Masukkan ayam ke panci presto. Tuang santan, serai, daun salam, dan lengkuas. Masak 1 jam dengan api kecil.
  • Keluarkan ayam dari panci presto dan Dinginkan.
  • Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sebentar saja asal kecoklatan.

Note: bumbu ayam goreng tulang lunak untuk enam porsi dan resep ini dikutip dari sajiansedap.com

Info Terkait:


Panduan Membuat Ayam Goreng Kalasan






Ayam Goreng – Cita rasa yang dihasilkandari ayam goreng memang sangat menggoda, selain renyah kreasi campuran bumbu yang beraneka ragam membuat semakin digermari, di Indonesia sendiri ayam goreng tampil dengan beragam bumbu dan cita rasa, dan salah satu yang terkenal adalah cita rasa dan bumbu ayam goreng kalasan.

Tak hany tekstur dagingnya yang empuk, tulang ayam yang yang telah tercampur dengan bumbu ayam kalasan pun sangat nikmat dan juga renyah, berikut ini resep dari bumbu ayam goreng kalasan :

Bahan Bumbu Ayam Goreng Kalasan :
  • 1 ekor Ayam kampung jika bisa beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 1 sdm Munjung tepung sagu
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • 1/2 sendok makan Garam
  • 500 ml Air putih
  • 400 ml Minyak goreng
Bumbu ayam goreng kalasan yang dihaluskan :
  • 7 siung Bawang putih
  • 7 siung Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar
Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :
  • Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  • Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  • Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  • Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  • Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.

Info Terkait:

Rasa Baru Dari Ayam Goreng Puring






Ayam goreng – siapa yang tak kenal akan makanan ayam goreng, dari satu jenis masakan ini saja tercipta puluhan rasa ayam goreng yang berbeda-beda. Baik dari sisi gurih, pedas, asin dll. Kreasi dan inovasi kuncinya untuk menghasilkan cita rasa baru dari bumbu ayam goreng.

Salah satunya adalah resep bumbu ayam goreng puring yang bisa anda coba, sensasi gurih santan yang dihasilkan menjadi pembeda disini. Karena pada umumnya ayam goreng terlebih dahulu diungkep bersama bumbu ayam goreng dan air, di resep ini ayam diungkep menggunakan santan.

Bahan dan bumbu ayam goreng puring:
  • 1 ekor ayam, bersihkan potong empat bagian
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan bumbu ayam goreng puring:
  • 8 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • Penyedap jika suka
Cara Membuatnya ayam goreng puring :
1. Campur ayam dengan bumbu ayam goreng yang telah halus, lengkuas dan daun salam. Tuang santan, lalu masak sampai ayam matang dan santan habis. Angkat.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan dan matang. Angkat dan sajikan.

Sumber:okezone.com


Info Terkait:


Senin, 02 Juli 2012

Kue Rangi, Si Kue Jadul Yang Masih Terus Bertahan



Tempat Makan Enak di Bintaro - Sapa siy orang yang tinggal di Jakarta tapi gak mengenal kue rangi? Hohooh…jika anda termasuk orang tersebut, berarti anda patut mencoba kue yang berbahan kelapa dengan saus gula yang legit khas betawi ini. Kue rangi sendiri memang salah satu jajanan paling favorit pada masanya, di era 80-90an, kue rangi merupakan salah satu makanan kecil kesukaan orang Jakarta lho, sayangnya dewasa ini sudah sulit sekali menemukan penjual kue yang di buat dari adonan kelapa ini. Makanya jangan heran jika di jama modern ini banyak sekali masyarakat Jakarta yang kurang mengenal kue rangi bahkan tidak tahu sama sekali.
So bagi anda sekalian yang sedang kangen dengam cemilan khas orang Jakarta ini, anda bisa langsung datang ke kawasan Pasar Mayestik, Kota, atau daerah pasar Jatinegara, disinyalir didaerah tersebut masih ada segelintir penjual kue rangi yang masih eksis menjajakan makanan renyah ini untuk para pelanggan setianya.
Sebenarnya membuat kue rangi pun tergolong mudah dan murah lho, Resep kue rangi sendiri hanya menggunakan beberapa jenis bahan saja, bahan utama hanya memerlukan kelapa parut,ampas kelapa, sagu dan garam sebagai adonan..Sedangkan untuk sausnya sendiri bisa dibuat hanya dengan membuat rebusan air gula merah di campur daun pandan di olah hingga kental dan pekat…So jika anda penasaran dengan Resep Kue Rangi ini, segera saja cari informasinya di internet, dijamin banyak dah :D
Semoga berguna

Membuat Kreasi Kue Kering Layaknya Toko Kue

Bisa dibilang yang namanya kue kering lebaran memang wajib hukumnya di kalangan para ibu-ibu rumah tangga dan para ibu-ibu muda saat ini, Seperti yang kita ketahui bersama, kue kering lebaran pada umumnya hanya terdiri dari beberapa jenis dan rasa lho, contohnya seperti aneka resep kue kering untuk nastar, kue keju, lidah kucing, putih salju, dll..Rasanya siy emang kurang sreg banget jika lebaran dirumah, kita selaku tuan rumah sendiri tidak menyediakan aneka kudapan kue kering untuk para tamu yang datang berkunjung dan silahturahmi kerumah.

Walau sekarang kebutuhan kue kering rumahan gak begitu booming seperti era 90-2000an, tetapi dewasa ini kue kering lebaran telah banyak tersedia di pasaran, sehingga para ibu-ibu yang merasa malas dan tidak ada waktu untuk membuat kue kering hasil karya sendiri bisa membeli jadi kue kering yang biasanya di tawarkan dengan harga yang cukup menggiurkan. Tetapi jangan salah, walau bisnis kue tersebut maju pesat di saat bulan ramadhan datang, namun banyak juga ibu-ibu yang lebih memilih untuk membuat kue kering lebaran sendiri daripada membuang jatah bulanan mereka hanya untuk membeli kue kering yang sudah jadi.

Bila anda yang berminat untuk membuat kue kering sendiri tetapi kurang yakin karena belum pernah mencoba membuatnya, jangan khawatir..Karena di jaman secanggih ini, aneka resep kue kering dengan berbagai rasa dan jenispun bisa kita dapatkan dengan mudah di Internet. Yang penting asal kita pede, gak perlu takut yang namanya gagal namanya juga mencoba..so emang tak ada salahnya bukan


Artikel terkait – Kue Rangi, Salah Satu Peninggalan Resep Kue Tradisional Yang Masih Bertahan

Membuat Kue Kering Tampak Sempurna Dan Lezat


Jelang hari raya idul fitri / lebaran, kue kering merupakan salah satu menu wajib yang harus selalu anda sediakan dirumah, apapun pilihan dan jenis kuenya pasti setiap orang akan menyajikan salah satu cemilan wajib ini di rumah mereka. Walau terlihat mudah membuat kue kering, namun ternyata untuk mendapatkan hasil yang maksimal itu sunggulah sulit, kadang ketika kita membuat kue kering selalu saja ada kendalanya seperti bentuk yang kurang bagus, tekstur kasar, kurang renyah terlebih lagi jika rasanya kurang pas.

Perlu diketahui untuk anda yang ingin membuat kue kering dirumah, ada beberapa hal penting yang harus di perhatikan sebelum anda mencoba untuk membuat kue kering dengan kualitas dan hasil bagus. Berikut hal penting seputar cara membuat aneka kue kering :

  • Pilih tepung serbaguna dengan varian tepung terigu, maizena dan tepung ketan sebagai bahan utama, triknya tepun tersebut ada baiknya anda jemur dan di sangrai terlebih dahulu sebelum di olah.
  • Mentega, gunakan lah mentega yang tidak asin dan jangan gunakan mentega yang terlalu dingin, lalu jangan pernah mengocok mentega terlalu lama, tujuaanya agar adonan tidak terlalu lembek saat di cetak
  • Untuk mengakalai adonan kue agar menjadi empuk, anda bisa menggunakan kuning telur,dan putih telurnya digunakan kembali sebagai olesan luar kue agar kue kering terlihat lebih mengkilap dan fresh
  • Untuk gula, gunakan lah selalu gula halus, jangan gula pasir..Karena faktor gula dapat membuat tekstur kue menjadi lembut ataupun kasar
  • Selalu gunakan sendok kayu sebagai pengaduk adonan, tujuaanya untuk menghindari kocokan berlebihan jika kita menggunakan mixer, disinyalir jika terlalu lama mengocok, adonan lebih gampang lembek dan susah untuk di cetak
  • Cetak adonan di atas Loyang yang sebelumnya telah terlebih dahulu di baluri dengan mentega agar tidak lengket, ada baiknya setiap cetakan kue di berikan jarak yang cukup, agar pada saat di bakar dalam oven si adonan tadi dapat mengembang dengan sempurna

Semoga berguna info cara membuat aneka kue kering ini


Artikel terkait – Mencoba Membuat Aneka Resep Kue Kering Sendiri Tanpa Harus Repot