Rabu, 30 Maret 2011

Mengolah Daging Bebek, Empuk Dan Lezat



Food & Beverage - Untuk kalian penyuka menu bebek, pasti penasaran bagaimana caranya memasak bebek dgn daging yg empuk bukan? Bagi sebagian orang, daging bebek dianggap sama dgn ungas lainnya. Padahal karakter daging bebek itu lembut dan jika salah dalam mengolah dijamin dagingnya akan keras sehingga tidak nikmat disantap.

Selain itu bebek juga punya aroma daging yg khas. Kebanyakan masalah saat mengolah bebek adalah timbulnya bau amis yg tidak bisa hilang sekalipun daging telah masak. Nah coba lakukan langkah berikut deh. Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndam dalam larutan jeruk nipis atau cuka. Ketika memasaknya, campurkanlah bumbu penambah aroma seperti sereh, daun salam, daun jeruk, atau lengkuas. Bau amis bebek juga bisa dihilangkan dgn cara merebusnya bersama tumisan kunyit dan jahe.

Selanjutnya, untuk membuat daging bebek menjadi empuk ada beberapa cara. Pertama, pilihlah dahulu bebek yg tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda. Perhatikan warna dagingnya, harus segar dan periksa juga apakah masih ada bulu yg menempel. Setelah daging di cuci bersih, lalu rebuslah dalam panci tertutup dgn api kecil selama kurang lebih satu sampai dua jam. Sebelumnya daging dibungkus daun pepaya agar cepat empuk. Ini salah satu resep tradisional yg terbukti ampuh membuat daging bebek jadi empuk.

Cara kedua yg lazim dilakukan adalah dgn memasukkan sendok atau pecahan gelas ke dalam kuali tempat kita merebus daging bebek. Aneh? Ya, ini terdengar tidak masuk akal. Tetapi ternyata sangat ilmiah dan menjelaskan mengapa hal ini dapat membuat daging bebek menjadi empuk. Begini, sendok atau garpu adalah penghantar panas yg baik. Sehingga suhu di dalam kuali akan menjadi lebih panas dan hasilnya daging akan lebih empuk.

Nah, satu cara tradisional lainnya untuk membuat empuk daging bebek adalah dgn merebusnya menggunakan kuali dari bahan tanah liat. Diyakini bisa menambah empuk daging bebek dan membuat bumbu meresap sepenuhnya saat diolah. Nah, bagaimana? Tertarik memasak bebek yg empuk untuk hidangan di rumah? Selamat mencoba.

Sumber: blog.id.88db.com

Temukan Info Lain Seputar Resto

Melihat Pernak- Pernik Berbahan Jeans


Fashion - Bahan jeans pada jaman sekarang ini bukan hanya berupa pakain saja, tetapi suda dibuat berbagai macam aksesoris pelengkap fashion seperti tas, dompet , sepatu maupun pernak pernik seperti kalung dan gelang.

Berbagai merk fashion jeasn seperti Gap, Levis sampai merk ternama lainnya mulai menyadari banyaknya peminat jeans aksesoris ini di dunia fashion. Untuk di Indonesia sendiri jika kita pergi ke Bandung terutama, cukup banyak toko atau outlet fashion yg menjual aksesoris yg terbuat dari bahan jeans tersebut.

Kita dapat mendaur ulang jeans kita yg sudah tidak terpakai tetapi masih dalam kondisi yg bagus untuk dibuatkan aksesoris yg dapat kita pakai sehari hari seperti tas maupun gantungan kunci. Anda juga dapat menambahkan pernak pernik seperti manik manik maupun bebatuan sampai dgn renda dalam pembuatan aksesorisnya.

Aksesoris jeans ini sangat mudah untuk dipadu padankan dan sangat cocok untuk tema santai dan sangat diminati juga oleh para wanita pada umumnya. Untuk perawatannya bahan jeans juga tidak sulit, dapat di rendam dgn campuran air hangat dan sedikit detergen selama beberapa menit sambil di sikat bagian2 yg terdapat noda lalu kemudian dibilas dan di keringkan.

Aksesoris jeans ini dapat dipadukan dgn berbagai macam warna dan tipe pakaian anda, mulai dari pakaian santai, warna gelap maupun terang. Selamat mencoba.

Sumber: blog.id.88db.com

Temukan Info Lain Seputar Fashion

Selasa, 29 Maret 2011

Dibalik Nikmatnya Kepiting


Food_Beverage - Menu seafood dgn bahan utama kepiting memang digilai banyak orang. Itu terlihat dari banyaknya resto sampai warung pinggir jalan yg menyajikan menunya untuk menarik pembeli. Dibalik cangkang kerasnya, kepiting punya banyak manfaat namun juga banyak mudharat.

Kalian suka menu kepiting? Hindari konsumsi berlebihan apalagi bagi penderita asam urat. Kepiting mengandung basa purin yg dapat meningkatkan kadar asam urat dalam darah. Jadi, pengidap penyakit asam urat lebih baik menghindari dan sangat membatasi konsumsi kepiting.

Keasikan menyantap kepiting memang kadang membuat kita lupa diri. Waspada! Kepiting mengandung kolesterol dgn angka cukup tinggi sekitar 76 mg/100gr. Konsumsi kolesterol per hari yg dianjurkan maksimal sekitar 300 mg. So, menyantap kepiting ukuran sedang dalam sehari sudah cukup untuk mendapatkan semua manfaatnya. Jangan berlebihan!

Namun jangan takut, kepiting juga kaya manfaat kok. Misalnya saja kandungan protein kepiting kurang lebih sekitar 22 gr/100 gr. Kandungan asam aminonya juga lebih lengkap. Asam amino yg jumlahnya paling tinggi tiap 100 gramnya adalah glutamate 3474 mg, aspartat 2464 mg, arginin 1946 mg, lysine 1939 mg dan leusin 1768 mg.

Seperti halnya hewan laut lainnya, daging kepiting juga kaya asam lemak Omega 3 yaitu sebanyak 407 mg /100 gr. Asam lemak Omega 3 berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah sehingga mencegah penyakit jantung, berperan dalam meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan fungsi sistem syaraf dan kesehatan mata, serta meningkatkan kecerdasan otak bila diberikan sejak dini.

Kepiting juga mengandung vitamin B12 yg tinggi yaitu sekitar 10,4 mcg/100 mg. Kandungan ini sudah mampu mencukupi kebutuhan harian vitamin B12 sebesar 174%. Nah, mulai sekarang, konsumsilah kepiting secara bijak. Have a nice lunch!

Sumber: blog.id.88db.com

Temukan Info Lain Seputar Resto

Kamis, 10 Maret 2011

Membedakan Coklat Asli Dan Compound



Toko Coklat – Masih banyak orang yang tidak mengetahui perbedaan cokelat asli dan cokelat palsu. Untuk mencari tahu, Anda bisa datang ke toko coklat L’Atelier du Chocolat.

Di toko coklat sekaligus kafe ini, menu yg tersaji seluruhnya terbuat dari cokelat asli. Kudapan bernama cokelat banyak penggemarnya, baik yg tersaji secara batangan maupun yg sudah diolah menjadi cake atau permen lollipop. Pencinta cokelat rata-rata menyukai cita rasanya yg manis. Itu karena cokelat sudah ditambah dgn gula dan susu.

Cita rasa cokelat yg asli, menurut pemilik toko coklat L’atelier du Chocolat, Francis Mestre, sesungguhnya ada yg pahit, ada pula yg tidak, bergantung pada komposisi campurannya. Namun, cokelat asli pasti mengandung bubuk cocoa murni, bukan campuran dari minyak nabati dan gula yg banyak ditemukan pada produk cokelat palsu alias compound.

Sebagian besar cokelat yg beredar di toko coklat Jakarta adalah cokelat compound, cokelat palsu, sehingga harganya murah.

Cokelat asli dan compound bisa dibedakan dgn cara cukup mudah. Anda tinggal memperhatikan pada saat chocolate candy atau yg berbentuk batangan dipatahkan, apakah dia menghasilkan serbuk atau hanya patahan? Jika terdapat banyak serbuk, berarti cokelat yg digunakan adalah cokelat compound yg menurut Francis mengandung bahan-bahan pengawet. Selain itu, cokelat asli lazimnya langsung lumer di mulut ketika disantap. Sementara, cokelat compound biasanya menempel dulu di gigi.

Sumber: okezone.com

Temukan Info Lain Seputar food & beverage

Selasa, 08 Maret 2011

Resep Lemon Sponge Cake



Kuliner Bintaro sektor 9 - Kumpul Bersama Dgn Keluarga merupakan salah satu kebahagian tersendiri dan kebahagian itu makin bertambah jika sang bunda menghadirkan kue hasil kreasi bersama. berikut kami hadirkan kue basah sponge cake:
Bahan:
1 resep adonan sponge cake (vanilla diganti dgn ½ sdt esens lemon)
Butter Cream:
100 gr gula pasir halus (castor )
5 sdm air
1 putih telur
200 gr mentega tawar
Vla:
250 ml susu cair
40 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
1 kuning telur, kocok lepas
2 sdm rum
Topping:
strawberry , jeruk mandarin kaleng, kiwi segar secukupnya
apricot jelly
Taburan Tepi:
250 gr pistachio panggang atau kacang lain sesuai selera.
Cara Membuat:
1. Cake : Buat adonan sponge cake sesuai petunjuk.
2. Butter Cream : Rebus gula dan air di atas api kecil tanpa diaduk hingga kental. Bila sudah kental, kocok putih telur hingga mengembang tetapi tidak kaku, segera masukkan gula panas ke dalam putih telur, kocok terus hingga putih telur kental dan agak dingin, matikan mixer , biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan mentega tawar, kocok lagi hingga tercampur rata dan lembut.
3. Vla : Rebus semua bahan vla (kecuali rum), masak hingga kental dgn api kecil. Biarkan dingin, setelah dingin, tuang rum, aduk rata.
4. Penyelesaian : Belah cake menjadi 2 bagian, oleskan vla di tengahnya, kemudian tutup dgn cake . Olesi cake dgn butter cream , hias bagian atasnya dgn buah-buahan, oles buah dgn apricot jelly agar tidak kering. Taburkan pistachio di tepinya, dinginkan.
Untuk 10 Orang
Sumber: tabloidnova.com