Kamis, 27 Januari 2011

Hidangan Imlek Premium



Parcel Imlek - Tahun Baru China identik dgn kue keranjang, buah jeruk, dan ikan bandeng dan Kirim Parcel Imlek. Padahal penganan khas Imlek jauh lebih beragam. Oleh karena itu, Crystal Jade Restaurant berusaha menawarkan lebih banyak pilihan menu khusus Imlek.

Kue Keranjang Ikan Emas

Parcel Imlek - Kue keranjang (dalam bahasa China disebut nian gao) merupakan simbol keberuntungan dan kesejahteraan yg bisa didapatkan oleh seseorang pada tahun berikutnya, kue ini juga bisa anda kirimkan pada kerabat anda dgn sebagai parcel imlek.

Kue Lobak dgn Abalone

Kue lobak sebenarnya kudapan sederhana. Namun di Crystal Jade, kue berbahan dasar adalah conpoy dan sosis ayam ini dihidangkan sebagai produk premium. Kue Lobak dgn Abalone ini diberi taburan baby abalone (tiram muda)

Kue Nastar

Anda tentu sudah tak asing dgn kue nastar, atau kue kering dgn isian nenas ini. Namun di Crystal Jade, kue nastar ini tampil dalam bentuk yg lebih besar, dan lebih renyah. Untuk menikmati kue nastar ini, jangan menggigitnya. Anda harus melahap sebutir utuh, kue ini juga bisa anda kirimkan pada kerabat anda dgn sebagai parcel imlek.

Mangkuk Abalone Emas

Jangan kaget dgn harganya yg sekitar Rp 1.488.000, ini memang hidangan premium untuk satu keluarga. Santapan ini mengandung banyak bahan mewah yg mengandung makna bahwa setahun terakhir telah dilalui penuh kemakmuran. Kemewahan itu juga muncul dari lapisan demi lapisan bahan makanan dalam satu mangkuk yg dimasak secara terpisah. Untuk menyantapnya pun harus selapis demi selapis, dan bukan mengaduk semua lapisan tersebut. Hal ini melambangkan peningkatan terus-menerus.

Fai Coi Yu Shang Ikan Salmon

Makna dari Yu Sheng, atau ikan mentah, adalah hidangan Imlek yg disuguhkan secara tradisional pada hari ketujuh tahun baru China (Ren Ri, atau Everyman's Birthday). Suguhan ini berupa salad yg dibuat dari irisan tipis ikan mentah dan berbagai bumbu, yg dicampur dgn cara dilemparkan. Inilah simbol kemakmuran dan umur panjang, dan tentunya harapan yg lebih baik.

Sumber: female.kompas.com

Temukan Info Lain Seputar Parcel Imlek

Selasa, 25 Januari 2011

Sukses Utama Bisnis Katering Makanan




KATERING - Apa yang menjadi kunci sukses bisnis katering ini?

PUNYA VISI

Sederhana sebenarnya. Setiap orang yang ingin menjadi pengusaha apa pun jenisnya, perlu memiliki visi. Tidak usah muluk-muluk. Tapi mutlak ada. Ingatlah, bisnis itu mirip dengan bayi. Sekali saja ia dilahirkan maka tanggung jawab kitalah untuk mendidik dan membesarkannya hingga dewasa. Tidak bisa asal saja. Dan kalau sudah tidak suka dan banyak problem lalu main ditinggal saja. Bayi perlu persiapan yang banyak. Harus ada cinta dan kasih misalnya. Bisnis juga demikian. Itu sebabnya bisnis yang langgeng seringkali datang dari hobi kita sehari-hari. Karena hobi, dan sesuatu yang kita sukai, semangat dan minat kita akan selalu besar. Ini faktor yang penting sekali.


katering


RENCANA MATANG

Persiapan untuk seorang bayi banyak sekali dan juga penuh dengan detail. Mulai dari kamar, ranjang, popok, baju, dan sebagainya. Bisnis katering juga sama. Perlu persiapan dan perlu sebuah "business planning". Tidak perlu nyelimet. Karena terlalu rumit pun malah makan waktu. Misalnya membuat rencana sampai 6 bulan. Misalnya saja apakah Anda akan fokus ke paket catering pernikahan atau katering ulang tahun atau malahan semuanya, dsb.


Rencana usaha diperlukan untuk perlindungan bisnis kita. Kita perlu memiliki wawasan yang luas, dan tiap masalah minimal telah kita periksa. Misalnya dalam paket catering pernikahan atau katering ulang tahun masalahnya apa saja. Mulai dari masalah produksi, staf, produknya (menu), pemasaran, logistik ,dan promosi, semuanya harus masuk "check-list". Hal ini untuk menghindarkan situasi yang "chaos"(tumpang-tindih, RED), dan manajemen tambal sulam di masa mendatang. Anda tidak perlu membuat rencana kerja setebal 100 halaman misalnya, tapi cukup 2 halaman saja. Namun segala aspek dari bisnis katering telah Anda pikirkan.

KONSEP PEMASARAN

Nah, di dalam membuat rencana tadi, tidak jarang Anda harus riset kecil-kecilan. Terutama dalam menentukan konsep pemasaran kita. Dan tentunya, agar kita bisa bersaing dengan para kompetitor kita di masa mendatang. Seperti katering murah, dsb.

Konsep pemasaran terdiri dari 4 elemen (Price+Place+Promotion). UNTUK PRODUK, Anda mesti mensurvai para pesaing-pesaing Anda. Misalnya saja, menentukan apa, 10 menu terpopuler untuk katering di Jakarta. Nah, khusus, ke 10 menu itu, Anda mutlak menguasainya.

Langkah berikutnya, bertanya kepada diri kita sendiri untuk maju selangkah lebih maju. Misalnya, dengan melakukan inovasi. Mampukah kita menciptakan hal-hal yang baru dengan 10 menu populer itu. Contoh, bagaimana caranya membuat nasi goreng kita beda dan terlihat lebih unik serta kalau bisa catering murah.

HAL KEDUA yang perlu Anda riset saksama adalah faktor harga kompetitor dan membandingkannya dengan strategi harga Anda. Tidak jarang harga kita terlalu mahal karena sistem produksi yang salah dan tidak efektif. Anda perlu misalnya mencari suplier yang mampu mensuplai bahan baku dengan harga yang benar-benar murah, sehingga bisa menghasilkan katering murah. Atau Anda menggunakan kompor yang boros. Bahkan bisa saja komponenen menu Anda yang salah. Di sini Anda perlu melakukan percobaan berkali-kali sampai menemukan formula yang pas dan bisa bersaing dengan catering murah lainnya.

YANG KETIGA DAN KEEMPAT adalah lokasi dan promosi. Lokasi menentukan seberapa jauh Anda bisa melayani klien Anda. Dan promosi menentukan kelancaran order Anda. Pilihlah nama katering yang unik sehingga klien mudah ingat. Jangan lupa mencantumkan alamat katering Anda di dus makanan, dan kantong plastik. Jadikanlah kartu nama Anda sebagai alat promosi utama yang murah dan efektif. Aktiflah berpromosi. Jangan sungkan mengirim contoh makanan kepada relasi, pabrik, kantor, dan sebagainya. Karena bisnis kartering, berawal dari lidah dan baru jatuh ke hati. Selamat mencoba.

sumber:kerockan.blogspot.com

Manfaat Tomat Untuk Kecantikan Wajah


Perawatan Wajah - Ada berbagai manfaat kecantikan yg diberikan tomat untuk wajah. Berikut ini macam-macam perawatan wajah dgn tomat yg memberikan manfaat kecantikan tersebut.

Menghilangkan jerawat

Perawatan Wajah - Jika Anda memiliki jerawat yg muncul berkepanjangan, maka tomat bisa menjadi solusi menghilangkannya. Tumbuk tomat segar hingga menjadi seperti bubur, kemudian oleskan pada wajah. Biarkan tomat meresap selama satu jam, baru kemudian bilas dgn air hangat. Lakukan perawatan ini setiap hari selama satu minggu untuk hasil yg maksimal.

Menghilangkan komedo

Perawatan Wajah - Potong tomat menjadi dua dan gosokkan tomat pada wajah dan diamkan beberapa menit. Fokuslah pada bagian yg memiliki banyak mengandung komedo hitam dan jerawat hitam (jerawat batu). Setelah selesai, bilas wajah dgn air hangat. Perawatan ini juga mengurangi minyak dan mengecilkan pori-pori wajah.

Melembutkan & membersihkan kulit

Perawatan Wajah - Campurkan setengah buah tomat dgn dua sendok makan yoghurt. Oleskan pada wajah dan biarkan selama 20 menit, baru kemudian bilas dgn air hangat. Yoghurt akan membuat kulit menjadi lebih lembut sedangkan tomat akan membersihkan kulit dari kotoran yg menempel di wajah.

Sumber: www.wolipop.com

Temukan Info Lain Seputar Perawatan Wajah

Jumat, 21 Januari 2011

Trik Sukses dalam Bisnis Catering Makanan



catering


CATERING - Ada banyak cara yang dapat dilakukan dapat untuk memajukan bisnis catering ini. Pada dasarnya setiap usaha katering sudah memiliki tips-tips yang pada umumnya sama. Seperti cara memasarkan, penetapan harga, menu atau pelayanan. berikut tips-tips yang bisa dilakukan oleh mereka yang membuka usaha catering makanan.

1. Pemasaran
Menentukan pasar atau menjemput bola. Tidak ada salahnya membuat brosur sebagai langkah promosi selain upaya dari mulut ke mulut. Ada baiknya mereka yang berbisnis catering nasi ini menguasai teknologi. Sekarang era-nya internet, di mana-mana orang menggunakan internet. Tidak ada salahnya menyarankan rekan-rekan mereka untuk mem-forward iklan katering ke rekan-rekan yang lainnya.

2. Harga
harga yang ditawarkan bersaing. “kalau katering itu menerima pesanan dari ibu-ibu yang tinggal di kompleks perumahan, biasanya sedikit lebih cerewet dibandingkan dengan pelanggan dari kantoran. Agar lebih mudah menarik pelanggan, tetapkan harga tidak melampaui harga standar satu porsi makanan di kawasan sekitarnya.

3. Menu
Pilihan menu bisa memabuat pelanggan tidak pindah jasa catering adalah pilihan menu. Orang kantoran yang langganan katering cenderung tidak terlalu rewel dalam masalah menu. Asal makanan tidak basi dan enak, mereka akan langsung memakannya. Berbeda dengan pelanggan dari kalangan ibu-ibu. Mereka biasanya lebih teliti terhadap jenis makanan, menu, dan kebersihannya.” gantilah menu makanan sesering mungkin untuk menghindari kebosanan dari para pelanggan. Dengan tidak melupakan teknik pembuatan yang tetap memerhatikan segi kebersihan saat pengolahan makanan. Jangan sampai hasil pengolahan mengecewakan pelanggan.

4. Rasa
Rasa faktor penting, orang tak akan segan untuk berpindah jasa catering jika lidahnya sudah cocok dengan katering langganannya. Walaupun menu berubah, taste makanan harus tetap diperhatikan agar para pelanggan tidak merasakan rasa yang aneh atau berubah di lidah. Ada baiknya juga, setiap memasarkan usaha kateringnya disertai dengan menu yang tersedia saat itu untuk lebih menarik minat pelanggan.

sumber:ictwomen.com

Rabu, 19 Januari 2011

Catering dan Serba Serbi Usaha Catering


Catering dan Tips Memulainya

catering

Anda pintar memasak? Mengapa tidak memanfaatkan keahlian anda itu dengan membuka bisnis catering makanan. Selain, anda bisa menyalurkan hobi, kantong anda pun juga bisa menjadi tebal lewat usaha catering makanan yang satu ini. Tapi, sebelum memulai bisnis catering nasi makanan, ada baiknya melirik dulu panduannya

Pilih jenis bisnis catering nasi yang akan anda jalankan. Apakah katering yang bersifat khusus atau umum. Catering khusus berarti catering nasi anda hanya bisa disajikan untuk satu acara tertentu dengan menu khusus, misalnya, pesta kebun atau pesta formal. Sementara catering umum sangat fleksibel. Ia bisa digunakan untuk moment apapun.

Adakan survei kecil-kecilan untuk mengetahui kompetitor jasa catering anda. Cari tahu juga informasi soal harga, kualitas makanan serta kualitas penyajiannya. Makin banyak informasi yang bisa anda gali, akan makin matang pula anda menghadapi persaingan dalam bisnis catering nasi makanan.

Hitung ongkos produksi. Buatlah perbandingan dengan pemasukan yang anda terima. Berspekulasilah agar anda tidak merugi.

Di awal anda membuka usaha jasa catering, buatlah promosi. Salah satu caranya adalah dengan menawarkan harga miring untuk setiap pemesanan.

Untuk bisnis catering makanan, anda tidak perlu mempertimbangkan faktor lokasi. Karena pemesanan bisa dilakukan lewat telepon atau dari mulut ke mulut.

Manfaatkanlah anggota keluarga atau teman untuk membantu anda berbisnis catering nasi makanan. Percayalah, tindakan yang satu ini bisa meredam biaya produksi, dibandingkan jika anda menggunakan tenaga orang lain dimana anda harus membayar.

Bila anda memang serius untuk membuka usaha katering, mengapa tidak anda merencakan dari sekarang. Anda bisa memulai usaha catering dengan balajar memasak.(various)

Selasa, 18 Januari 2011

Tips Memulai Usaha Catering



catering


Betapapun kecilnya usaha catering yang dilakukan, bisnis tersebut harus dilakoni secara serius. Artinya bisnis tersebut harus dotempatkan sebagai usaha yang tidak main-main dan tanganilah dengan cara yang profesional pula.

Banyak hal yang bisa dilakukan dapat untuk memajukan bisnis ini. Pada dasarnya setiap usaha catering sudah memiliki tips-tips yang pada umumnya sama. Seperti cara memasarkan, penetapan harga, menu atau pelayanan.

Untuk lebih detailnya, berikut dijelaskan lebih rinci tips-tips yang dapat dilakukan oleh mereka yang membuka usaha catering.

1. Pemasaran
Tentukan pasar atau menjemput bola. Tidak ada salahnya membuat brosur sebagai langkah promosi selain upaya dari mulut ke mulut. Ada baiknya mereka yang berbisnis catering ini menguasai teknologi. Sekarang era-nya internet, di mana-mana orang menggunakan internet. Tidak ada salahnya menyarankan rekan-rekan mereka untuk mem-forward iklan catering ke rekan-rekan yang lainnya.

2. Harga
Biasanya pelanggan akan lebih memilih usaha catering yang menetapkan harga bersaing. “Kalau catering itu menerima pesanan dari ibu-ibu yang tinggal di kompleks perumahan, biasanya sedikit lebih cerewet dibandingkan dengan pelanggan dari kantoran. Agar lebih mudah menarik pelanggan, tetapkan harga tidak melampaui harga standar satu porsi makanan di kawasan sekitarnya.

3. Menu
Menu bisa memabuat pelanggan tidak pindah catering adalah pilihan menu. Orang kantoran yang langganan catering cenderung tidak terlalu rewel dalam masalah menu. Asal makanan tidak basi dan enak, mereka akan langsung memakannya. Berbeda dengan pelanggan dari kalangan ibu-ibu. Mereka biasanya lebih teliti terhadap jenis makanan, menu, dan kebersihannya.” Gantilah menu makanan sesering mungkin untuk menghindari kebosanan dari para pelanggan. Dengan tidak melupakan teknik pembuatan yang tetap memerhatikan segi kebersihan saat pengolahan makanan. Jangan sampai hasil pengolahan mengecewakan pelanggan.

4. Rasa
Orang akan segan untuk berpindah catering jika lidahnya sudah cocok dengan catering langganannya. Walaupun menu berubah, taste makanan harus tetap diperhatikan agar para pelanggan tidak merasakan rasa yang aneh atau berubah di lidah. Ada baiknya juga, setiap memasarkan usaha cateringnya disertai dengan menu yang tersedia saat itu untuk lebih menarik minat pelanggan.

5. Pelayanan
Hal ini juga sangat penting untuk terus memperpanjang umur usaha dan mempertahankan para pelanggan agar tidak lari ke catering lain. Menyeriusi bisnis catering tidak akan rugi jika memerhatikan banyak hal. Misalnya saja catering rumahan yang melayani catering melalui telepon, usahakan yang menjawab teleponnya jangan anak kecil. Jadikan catering ini sebagai usaha serius dan profesional. *

sumber:female.kompas.com

Rabu, 05 Januari 2011

Tips Pilih Catering Untuk Pesta Pernikahan




Banyak diantara kita yang membuat rencana sebuah pesta sepenting pesta pernikahan. Dan 30-50 persen dari budget anda dihabiskan untuk resepsi, memilih catering yang baik adalah keharusan.

# Langkah pertama
Sebelum memulai mencari catering, anda harus sudah menetapkan tempat resepsi, tanggal, dan waktu secara pasti. Terkadang ada pula yang menyediakan jasa catering bila anda menyewa suatu gedung tempat resepsi. Walaupun anda yang memutuskan catering mana yang akan anda gunakan, mintalah juga rekomendasi dari teman-teman atau keluarga.

# Ketahui Budget Anda
Untuk memutuskan besar budget catering anda, tanyakan pada diri anda seberapa penting peran makanan dan minuman dalam pernikahan anda. Karena ada berbagai macam jenis resepsi yang harus anda perhatikan.

Biaya catering ditentukan oleh jumlah tamu undangan, jumlah jenis makanan dan minuman yang anda pilih, dan bagaimana hidangan itu akan disajikan, juga sebaik apa keahlian catering tersebut.

# Cari tahu lewat telepon
sebelum anda menghabiskan waktu untuk bertanya secara langsung, tanyakan beberapa pertanyaan dasar melalui telepon. Biasanya beberapa catering menawarkan paket menu, tanyakan juga tentang hal itu, dan jika anda tidak ingin menggunakan paket anda bisa menanyakan fasilitas apa saja yang bisa anda dapatkan dengan budget yang anda miliki.

# Mencicipi
Ada beberapa jasa catering yang memberikan contoh menu pada anda, tapi ada juga yang memberikan sampel pada saat anda sudah menyepakati kerjasama. Cari referensi mengenai jasa catering yang akan anda gunakan termasuk menu-menu yang mereka tawarkan. (rileks.com)

Senin, 03 Januari 2011

Cara Cari Tempat Makan Murah di Perjalanan

Mencari tempat makan murah di perjalanan memang banyak sekali tapi soal rasa tak bisa di jamin apakah enak atau tidak, berikut ini ada tips untuk anda bila mencari tampat makan murah dan enak di perjalanan:

Cari rumah atau warung makan yang didepannya banyak truk berhenti. Dijamin masakannya enak dan harganya murah. Kalo banyak mobil pribadi parkir, mungkin enak tapi harganya belum tentu murah. Apalagi kalo tempat parkir bus, susah diprediksi karena memang rumah makan itu bekerja sama dengan perusahaan bus untuk memaksa penumpang makan disitu.

Kalo arah barat Jokja, warung makan favoritku menjelang Kebumen di sebelah kiri jalan. Namanya ga pernah meperhatikan tapi catnya ijo dan di sebelah baratnya ada mushola di lantai 2. Dan yang pasti banyak truk parkir disitu. Harganya sangat terjangkau dan yang paling penting tuh menunya enak dan kumplit banget. Hampir semua masakan kampung tersedia, dari sekedar oseng kangkung sampai sambel trasi.

Demikian tipsnya semoga dapat memberi gambaran pada anda dalam menentukan tempat makan saat di perjalanan.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis.

Kursus Masak - Cara Mudah Bikin Pisang Bakar

membuat resep makanan ringan seperti pisang bakar, sangatlah mudah anda tak perlu membelinya di tempat jajanan semua bisa anda lakukan sendiri tanpa harus kursus masak terlebih dahulu asalkan anda baca resep makanan anda pasti bisa membuatnya sendiri di rumah berikut resep pisang bakar untuk anda:

Bahan:

5 buah pisang kepok matang

1 sdm margarin

5 sdm meises cokelat

50 g keju cheddar, parut

3 sdm susu kental manis cokelat

1 sdt bubuk kayu manis

Cara Membuat:
  1. Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang. Angkat. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  2. Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat. Hidangkan hangat.

Demikian resepnya semoga bermanfaat untuk anda.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis.