Kamis, 25 Februari 2010

Nyobain Nasi Timbel Yuk!

Salah satu penganan dalam satu paket masih dari daerah priangan yaitu nasi timbel yang merupakan nasi putih biasa yang panas panas dibungkus oleh daun pisang agar beraroma harum khas daun pisang, aroma harum ini dapat menggugah selera makan.

Biasanya dihidangkan satu paket dengan ikan gurame goreng atau ayam goreng kalasan, sambal terasi, ikan asin jambal, tempe goreng dan aneka lalapan, ditambah sayur asem sebagai sayur berkuahnya.


Nasi timbel
cocok untuk dihidangkan untuk menu tambahan prasmanan, untuk belak piknik di alam bebas atau sekedar makan bersama secara lesehan dihalaman, kebun atau dirumah.


Paket
nasi timbel sangat mengenyangkan dan tidak usah khawatir mengenai asupan gizinya, walau sederhana namun mencukupi takaran gizi juga jauh dari zat addictive.


Untuk mendapatkan paket nasi
timbel ini tak usah jauh jauh ke Bandung bagi yang tinggal diluar Bandung, bisa mudah didapatkan juga di rumah rumah makan Sunda di daerah jakarta dan sekitarnya, atau bisa membuat sendiri dirumah karena bahannya mudah didapatkan.


dblogger.blogdetik.com

Kambing Aqiqah


Aqiqah berasal dari kata ‘aqq yang berarti memutus dan melubangi, dan ada yang mengatakan bahwa aqiqah adalah nama bagi hewan yang disembelih, dinamakan demikian karena lehernya dipotong, dan dikatakan juga bahwa ia adalah rambut yang dibawa si bayi ketika lahir. Adapun maknanya secara syari’at adalah hewan yang disembelih untuk menebus bayi yang dilahirkan.[1]
Hukum kambing aqiqah menurut pendapat yang paling kuat adalah sunnah muakkadah, dan ini adalah pendapat jumhur ulama, berdasarkan anjuran rasulullah shallallaahu alaihi wa sallam dan praktek langsung beliau shallallaahu alaihi wa sallam. “bersama anak laki-laki ada aqiqah, maka tumpahkan (penebus)darinya darah (sembelihan) dan bersihkan darinya kotoran (maksudnya cukur rambutnya).” (hr: ahmad, al bukhari dan ashhabus sunan)
Perkataannya shallallaahu alaihi wa sallam, yang artinya: “maka tumpahkan (penebus) darinya darah (sembelihan),” adalah perintah, namun bukan bersifat wajib, karena ada sabdanya yang memalingkan dari kewajiban yaitu: “barangsiapa di antara kalian ada yang ingin menyembelihkan kambing aqiqah bagi anak-nya, maka silakan lakukan.” (hr: ahmad, abu dawud dan an nasai dengan sanad yang hasan).
Perkataan beliau shallallaahu alaihi wa sallam, yang artinya: “ingin menyembelihkan,..” Merupakan dalil yang memalingkan perintah yang pada dasarnya wajib menjadi sunnah.


Http://id.wikipedia.org/wiki/aqiqah

Teh Untuk Kesehatan Tubuh Anda



Teh merupakan minuman yang sudah dikenal dengan luas di Indonesia dan di dunia. Minuman berwarna coklat ini umum menjadi minuman penjamu tamu. Aromanya yang harum serta rasanya yang khas membuat minuman ini banyak dikonsumsi bahkan banyak Franchise Teh yang menyajikan teh dalam berbagai macam kemasan yang menari. Selain kelebihan tadi, ada banyak zat yang memiliki banyak manfaat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh.

Karena itu selain sebagai minuman ringan, teh juga dapat digunakan sebagai terapi untuk kesehatan (Franchise Teh). Jika kita meminum secangkir teh, maka kita setidaknya tahu apa saja zat terbaik yang ada di dalam secangkir teh yang kita minum. Zat apa saja yang terdapat dalam teh sehingga membuatnya dikenal sebagai minuman kaya manfaat? Berikut ini beberapa zat utama yang bermanfaat yang terdapat di dalam secangkir teh.

Polifenol
Polifenol pada teh berupa katekin dan flavanol. Senyawa ini berfungsi sebagai antioksidan untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh juga ampuh mencegah berkembangnya sel kanker dalam tubuh. Radikal bebas ada di tubuh kita karena lingkungan udara yang tercemar polusi dan juga dari makanan yang kita makan.

Vitamin E
Dalam satu cangkir teh mengandung vitamin E sebanyak sekitar 100-200 IU yang merupakan kebutuhan satu hari bagi tubuh manusia. Jumlah ini berfungsi menjaga kesehatan jantung dan membuat kulit menjadi halus.
Vitamin C
Vitamin ini berfungsi sebagai imunitas atau daya tahan bagi tubuh manusia. Selain itu vitamin C juga berfungsi sebagai antioksidan yang diperlukan untuk ketahanan tubuh manusia terhadap penyakit.

Vitamin A
Vitamin A yang ada pada teh berbentuk betakaroten merupakan vitamin yang diperlukan tubuh dapat tercukupi.

kumpulan.info

Fakta Bakteri pada Air Minum Isi Ulang

Banyak penelitian yang dilakukan oleh Dinas kesehatan dari berbagai kota di Indonesia terhadap kualitas air minum dari Depot air minum isi ulang. Hasilnya adalah banyaknya ditemukan bakteri E colie dalam air minum tsb.

Benarkah demikian adanya ?


Benar, walaupun tidak semua depot
air minum isi ulang mengandung bakteri. Penyebab adanya bakteri E colie adalah :


1. Penggunaan Ultraviolet yang tidak sesuai antara kapasitas dan kecepatan air yang melewati penyinaran Ultraviolet tsb. Akibat air terlalu cepat, maka bakterinya tidak mati. Idealnya, untuk Depot air minum isi ulang kapasitas Ultraviolet minimal adalah Type 5 GPM atau daya lampu 30 Watt dan kecepatan air yang melewati UV tsb adalah 19 liter ( 1 Galon ) per 1 menit 15 detik. (Jangan lebih cepat dari itu).


2. Kurangnya kebersihan depot dan lingkungan sekitar


3. Karena keterbatasan modal,banyak yang membeli paket Depot yang berharga murah dengan peralatan dibawah Standar Minimum peralatan. Antara lain minimal menggunakan tabung berisi media pasir silika, karbon aktif , Ultraviolet minimal Type 5 GPM dan penyaringan Micro filter / filter sedimen berukuran mulai 10 mikron s/d 01 micron.


4. Kurangnya kesadaran pemilik Depot untuk memeriksakan Depotnya 3 bulan sekali ke Dinas kesehatan setempat.


Dinas Kesehatan setempat sebaiknya proaktif memeriksa Depot air minum di Wilayah kerjanya masing masing agar kualitas Depot air minum tetap terjaga dan secara tidak langsung justru memperbaiki citra depot air minum isi ulang tsb yang sudah terlanjur negatif.


Semoga menjadi ilmu pengetahuan yang berharga bagi yang sudah memiliki Depot dan bagi yang akan memulai usaha ini, agar jangan membeli peralatan dibawah standar minimum seperti yang disebutkan di atas.


www.forumsains.com

Rabu, 24 Februari 2010

Gurihnya Nasi Timbel Menir



Di atas meja di dekat sajian rupa-rupa menu, ratusan
nasi timbel menir tampak tersusun rapi. Tapi hanya dalam tempo hitungan menit, nasi timbel dengan bungkus daun pisang itu langsung ludes diserbu para pengunjung warung nangka di jalan raya subang-bandung kilometer 9, cijambe, subang, jawa barat.

Kebetulan saat itu pas jam makan siang. Para pengunjung yang membawa nasi timbel menir khas warung nangka antre di meja prasmanan untuk mengambil sendiri sajian lauk-pauk, yang juga khas, sebagai teman makan nasi timbel.
Ada ikan gurami bakar, ikan nila bakar, dan ayam bakar.

Di meja prasmanan itu juga tersaji pepes gurami, nila, dan ayam. Tersedia pula gepuk daging sapi dan udang goreng. Lalu sayur asam dan rupa-rupa lalapan dengan sambal terasi khas rumah makan sunda. Pengunjung yang doyan pedas bisa memilih lotek atawa karedok.

Yang cukup menarik adalah tahu goreng khas warung nangka, yang disuguhkan bersama sambal kecap di setiap meja pengunjung sebagai menu camilan.
Tahu itu khas karena terbuat dari kedelai hasil produksi petani lokal cijambe.

Arsitektur bangunan warung nangka juga tak kalah menarik. Dindingnya terbuat dari bambu gombong tanpa sekat dan beratapkan ilalang. Nun di sisi timur, terhampar sawah dan perbukitan nan menawan, sehingga kian menambah asyiknya bersantap di warung tersebut.

Rihanto, seorang profesional muda asal karawang, jawa barat, yang menjadi pelanggan tetap warung nangka, mengaku sangat kesengsem oleh sajian nasi timbel menirnya.
"rasa nasi timbel menirnya sangat khas dan berbeda dengan nasi timbel biasa," katanya. "pokoknya wangi dan pedo, euy."

selain menyukai
nasi timbel menir, rihanto tergila-gila kepada lauk-pauk rumah makan ini. Yang paling diburunya adalah ikan gurami dan nila bakar. "rasanya empuk, kesat, dan tak ada bau amisnya," tutur rihanto.


Http://www.tempointeraktif.com

Teliti Memilih Daging Ayam



Tingginya kebutuhan masyarakat terhadap Daging Ayam saat bulan puasa dan jelang lebaran terkadang dimanfaatkan oknum yang tidak bertanggung jawab untuk mencari keuntungan dengan menjual ayam tiren (mati kemarin).

Tentu saja hal ini dapat merugikan konsumen. Karena itu, perlu kejelian dan kewaspadaan dalam membeli daging ayam yang segar dan sehat.

Kasie Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Pertanian dan Peternakan Jakarta Pusat, Djaelani menjelaskan, sebenarnya pembeli atau konsumen dapat membedakan secara kasat mata antara daging ayam tiren dan daging ayam segar.

Ciri-ciri ayam tiren yang dapat dilihat antara lain, daging ayam tiren biasanya telah beraroma agak amis. Selain itu, dagingnya berwarna kepucatan.

Ciri lainnya, acapkali terdapat bercak-bercak darah di bagian kepala ataupun leher ayam tersebut.

Sementara ciri daging ayam yang baik dan segar antara lain, dagingnya tidak bau, segar dan masih berwarna putih bersih. Selain itu tidak terdapat bercak-bercak darah di dagingnya.

Selain ciri-ciri Daging Ayam tersebut, pembeli pun harus mewaspadai daging ayam yang dijual lebih murah. Karena biasanya ayam tiren dijual lebih murah dibanding harga daging ayam segar agar cepat laku terjual.

"Warga harus waspada dan jangan langsung tergiur dengan harga daging murah yang ditawarkan. Jika ada pedagang yang menawarkan harga daging murah sebaiknya hal tersebut patut dicurigai" ujar Djaelani

metro.vivanews.com

Resep Sate Padang



Bikin Sate Ayam? Itu dah biasa, cobain nih resep nusantara lainnya dari negerinya Siti Nurbaya. Yak tepat sekali, Padang! Nah berikut ini resep untuk membuat sate padang :

Alternatif bahan dasar:
1/2 kg daging sapi
1 lidah sapi rebus hingga agak lunak
1/2 kg campuran jeroan sapi

Bumbu-bumbu:
4 buah bawang putih giling
5 buah bawang merah giling
2 cm jahe digeprek
3 lembar daun kunyit
10 biji cabe merah digiling halus
1 ruas kunyit digeprek
sedikit jinten
sedikit asam kadas
serai batang /bubuk.
Garam secukupnya
Tepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat mengentalkan sausnya.

Cara membuatnya:
1. Rebus bahan dasar hingga matang, lalu potong-potong sebesar dadu.
2. Semua bumbu yg digiling halus, dan teman2nya di tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
3. Bagi bumbu jadi dua satu untuk saus satu untuk dicampur dgn lidah.
4. Masukan daging / lidah yg sudah di potong-potong, aduk rata dan biarkan matang dan meresap, tusuk dengan tusuk sate klu memang punya tenaga klu tidak ya biarin aja di wadah yg bisa dipanggang kemudian masukkan ke panggangan. Klu mau dibakar juga bisa.
5. Sausnya: Bumbu yg sebagian disisakan itu dicampurkan dengan kaldu merebus lidah/daging, masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung beras

NB : Dihidangkkannya bisa ditusuk dgn tusukan sate atau klu nga ditusuk yg di wadah itu begitu keluar oven/bara api langsung disiramin bumbunya keatas daging/bisa dicocol juga.Atasnya ditaburin bawang goreng sama ketupat.

Nah setelah dicicipi gimana rasanya? gak kalahkan rasanya dengan Sate Ayam yang ada di seluruh nusantara. Memang Indonesia surga makanan untuk kita.

resepmasakanindonesia.idcc.info

Senin, 22 Februari 2010

Aneka Kue Pesta Menggoda Mata




Dalam mempersiapkan sebuah pesta sudah pasti tuan rumah ingin memberikan yang terbaik kepada para tamunya. Karena itu perlu persiapan matang, mulai dari konsep acara hingga makanannya, termasuk kue tart pestanya.
Untuk memenuhi keinginan masyarakat itu, kini hadir cupcakes custom desaign, sebuah kafe yang mengkhususkan diri menyajikan beragam kue pesta dengan bentuk beraneka macam.
Cupcakes yang terdapat di ex bridge plaza indonesia, citos cilandak, dan fx fi ini benar-benar menyita perhatian para pengunjung. Bagaimana tidak, letaknya yang selalu strategis menjadikan tempat ini mudah dijangkau para pengunjung mal.
Selain itu, kue-kue mungil dengan beragam warna dan bentuk benar-benar menarik mata. Bahkan, rangkaian kue itu ditata dan disusun sedemikian rupa menjadi sebuah pemandangan yang indah.
Di sini, para pengunjung dapat mencicipi sampel kue yang sengaja disediakan oleh pengelola. Jika anda tertarik dapat langsung membelinya.
Namun, jika anda datang dengan membawa contoh kue, silakan diskusikan dengan pengelola. Tapi biasanya contoh kue untuk beragam pesta sudah tersedia dan ada fotonya sehingga memudahkan pengunjung untuk memilihnya.
Bahkan pengelola cupcakes tidak segan-segan memberik contoh atau saran sesuai pesta yang akan digelar calon pembeli. Kue tart atau lainnya yang ada di sini kebanyakan untuk pesta ulangtahun, pernikahan, corporate, baby shower, liburan, serta perayaan lainnya. Karena itu jenis kuenya pun disesuaikan dengan keinginan pembeli.
Sesuai dengan namanya cupcakes, kue kecil yang disajikan dalam sebuah cup mungil menjadi yang paling banyak digemari oleh para pelanggan kafe ini. Tengok saja kue coklat dengan aksesoris bunga-bunga bermekaran di atasnya, atau sepatu kaca warna pink menghiasi bagian atas kue berukuran mungil itu.


Http://www.inilah.com

Rabu, 17 Februari 2010

Menu Puding Saat Pesta Anak

Berikut resep mebuat pudding agar pesta anak menjadi lebih semarak tanpa harus menggunakan jasa event organizer anak.

Bahan:
1 bungkus (145 gram), PUDING SUSU INSTANT, rasa cokelat 500 ml airPelengkap : Es Krim, bola cokelat warna-warni dan wafer

Cara membuat :
1. Siapkan loyang puding aneka bentuk, menurut selera, basahi dansisihkan.
2. Didihkan air, masukkan PUDING SUSU INSTANT rasa cokelat, aduk rata.Masak selama 5 menit, angkat.
3. Tuangkan kedalam loyang, hilangkan uap panasnya dan dinginkan.4. Sajikan puding dingin, lengkapi dengan es krim dan bola cokelat warna-
warni, kue wafer.

Untuk : 8 potong

Nah gampang bukan? Tidak melalui
event organizer anak juga bisa kan membuat sesuatu yang lezat di hari bahagia anak?


resepmasakanindonesia.idcc.info

Cantiknya Wedding Cake

Berikut, ada sedikit tips yang mungkin berguna saat menghias kue pengantin perdana anda.

* Tentukan berapa tingkat kue yang akan dibuat.


* Buat design sederhana dari wedding cakenya. Hal ini juga mencakup warna lho.


* Tentukan pula material yang akan digunakan untuk menghias (BC, Fondant dan lainnya)


* Lalu tentukan jenis cake yang akan digunakan. Cake yang baik untuk wedding cake adalah jenis sponge cake dan genoise sponge cake karena cake2 ini rasanya ringan dan tidak membuat eneg. Tapi, jangan gunakan chiffon cake karena rapuh dan tidak tahan dihias (melorot).


* Bila
kue pengantin akan dibuat lebih dari 2 tingkat, gunakan stik khusus penahan cake supaya cake tidak lari. Stik ini juga bisa digunakan untuk menahan tiang2 penyangga cake.


* Gunakan dummy cake jika dirasa perlu.


* Jangan lupa, buat board yang cukup menarik. Jika perlu, gunakan alas kue berenda untuk alas cake.


koki2cantik.multiply.com

Tujuan Wisata Kuliner Malam Surabaya

Surabaya Tourism Promotion Board (STPB) menggandeng Universitas Ciputra Surabaya dan anggota Surabaya Heritage memacu pengembangan wisata kuliner tengah malam Night Heritage and Culinary Tour untuk mendongkrak wisatawan domistik ke Surabaya.

Chairman STPB Yusak Anshori mengatakan wisata yang dikemas dalam event Night Heritage ini merupakan gebrakan pertama kali untuk dikembangkan di Surabaya. Kali ini STTB bekerja sama dengan Universitas Ciputra.


"Kegiatan ini merupakan proyek gabungan Mahasiswa Pariwisata Universitas Ciputra dengan Surabayafood.com dan anggota Surabaya Heritage dan STPB yang dimulai hari ini," ujarnya di Surabaya.


Menurut dia, pengembangan wisata kuliner malam hari ini mengedepankan pengemasan tur pariwisata yang memberikan sensasi berbeda karena dirancang khusus untuk perjalanan tengah malam. Event tersebut akan menjadi proyek percontohan untuk selanjutnya ditawarkan kepada wisatawan dan pengunjung kota Surabaya. Bagi yang dating dari luar Surabaya bisa menggunakan
mobil Surabaya untuk menikmati jalan-jalan ini.


Turnya sendiri, katanya, dimulai dari Sparkling Backpacker Hotel di Jalan Kayun menuju Makam Belanda tertua, rumah kost almarhum Bung Karno berlanjut ke sejumlah museum dan kawasan Perak (Jembatan Petekan). Perjalanan diakhiri dengan wisata kuliner legendaris bikang Paneleh dan Nasi Cumi Waspada.


"Salah satu tujuan wisata ini adalah untuk memberikan alternatif wisata baru di Surabaya dengan kemasan paket-paket wisata unik dengan memanfaatkan aset kota Surabaya," ujarnya. Ini didukung salah satunya
mobil Surabaya untuk sampai ke tempat tujuan.


jalanasik.com

Tips Agar Makanan Snack Tetap Renyah




Aneka kudapan snack food di
snack shop yang garing dan renyah bisa tahan lebih lama bila disimpan dalam wadah yang tepat. Wadah kedap udara seperti tupperware bisa dijadikan pilihan tepat bagi anda!Kerupuk, keripik & emping goreng kerupuk atau emping atau snack food sampai merekah, tiriskan di atas kertas roti. Setelah minyaknya tiris dan sudah dingin, baru masukkan ke dalam wadah kedap udara. Atau bila anda membelinya, segera buka dan langsung disimpan di dalam wadah kedap udara. Sebab, bila makanan ringan yang renyah ini terlalu lama berada si tempat terbuka, akan mengakibatkan kerupuk atau emping mudah melempem (snack shop).

Tupperware storage collection

canister. Tutup ‘classic round’ pada canister, baik giant canister maupun deco canister merupakan jenis tutup (online snack) yang cukup rapat menahan udara keluar dan masuk, sehingga makanan yang tersimpan di dalam wadahnya tahan lebih lama, terjaga kerenyahannya. Bila disimpan dapat disusun, sehingga menghemat penyimpanan (online snack shop).
Cara menutup & membuka. Cara menutup, letakkan tutup di atas permukaan wadah, tekan tengah tutup dengan telapak tangan sampai berbunyi. Cara membukanya, tekan kembali bagian tengah tutup sambil mengangkat bagian pinggir tutup (snack shop).

Kiat membeli wadah plastik yang aman :

-jangan tergiur harga murah tetapi beresiko bagi kesehatan dan keselamatan
- gunakan wadah plastik yang disertai jaminan mutu dan keamanan pangan dari lembaga berwenang, baik dari negara asalnya maupun lembaga resmi
snack shop setempat
- pilih wadah plastik dari merk terkenal yang digunakan di seluruh dunia selama puluhan tahunpastikan bahwa produk yang dibeli asli bukan tiruan
- belilah di perwakilan (dealer) resmi
- ikuti instruksi penggunaaan wadah secara konsisten




Http://www.clubandstore.com

Selasa, 16 Februari 2010

Lasagna Recipe



Ingredients

* 1 lb lean ground beef
* 1/2 medium sweet white onion, diced
* 1/2 large green bell pepper, seeds and veins removed, diced
* 1/2 lb dry lasagna noodles (requires 9 lasagna noodles - unbroken)
* 1/4 cup sugar
* 1 28 oz can tomato sauce
* 1/2 28 oz can (16 oz) stewed tomatoes
* 1/2 6 oz can (3 oz) tomato paste
* 1 lb ricotta cheese
* 1 1/2 lb mozzarella cheese (large flat square slices)
* 3/4 lb freshly grated parmesan cheese
* garlic powder
* oregano
* italian spice
* salt
* garlic salt
* parsley diced (fresh flat leaf preferred)
* 1 garlic cloves, minced
* white wine vinegar

Cooking utensils

* large skillet (for browning beef, onions, green pepper)
* 6 qt pot (for noodles)
* 3 qt pot (simmer sauce)
* 13" x 9" x 2" lasagna pan (preferably a stainless lasagna food pan. Do not use aluminum pans - the aluminum will react with the acidic tomato sauce, leaching the aluminum and ruining the taste of your lasagna sauce.)
* large colander (drain/blot beef, drain noodles)
* large baking pan (to wash and cool noodles)
* large slotted cooking spoon
* large cooking spoon
* paring knife

Method

1 brown lean ground beef in skillet until lightly browned and cooked through. Put a few layers of paper towels in large bowl. With slotted spoon, remove browned beef from skillet draining off excess beef fat and put on top of blotting towels. After all the browned beef has been removed from the skillet, drain off and dispose of excess beef fat. Wipe skillet clean with paper towel. (if your ground beef is sufficiently lean, there won't be any excess fat to drain.)

2 transfer browned beef, green pepper and onions to 3 qt. Pot. Add tomato sauce, tomato paste. Open stewed tomatoes and dice, then add to 3 qt. Pot. Add oregano, parsley, italian spice mix to taste, probably 2 teaspoons of each. Add a pinch of garlic powder and a pinch of garlic salt, to taste. Add a dash of white wine vinegar. Add sugar a tablespoon at a time, until desired level of sweetness, no more than 1/4 cup of sugar. Note that it is hard to follow a pure recipe when it comes to pasta sauce. One italian spice mix is not like the other, nor is one can of tomato sauce not like the other. So you really do need to taste the sauce as you are adding the spices, sugar and vinegar.

3 cook 1 lb lasagna noodles in 6 qt. Pot per cooking directions (al dente). (note noodles may be cooked in advance.) Stir often to prevent from sticking and be sure that water remains at a low boil during the entire cooking to prevent noodles from sticking. I usually add 1 tablespoon of olive oil to the cooking water to help prevent sticking and i add 1/2 teaspoon of salt so the noodles are more flavorful. Drain in colander and place in cool water filled pan to keep from drying out and sticking together.
4 in dry lasagna food pan, ladle one cup of sauce and spread along the bottom of the pan. Apply a layer noodles 3 length wise (edges overlapping). Ladle in sauce sparingly into center trough of 3 noodles. Apply a layer of mozzarella cheese slices on top of lasagna sauce. Place ricotta cheese dollops (about a tablespoon) every 2 inches in center of noodles on top of mozzarella cheese slices, sprinkle grated parmesan cheese in thin even layer on top of ricotta cheese. Apply second layer of noodles, repeat three time topping with noodles. If you have extra sauce and cheese you can spread that over the top. Tent lasagna pan with aluminum foil (not touching noodles or sauce). Bake at 375°f for 45 minutes. Allow to cool before serving.



Http://www.elise.com

Senin, 15 Februari 2010

Tips Memilih Daging Ayam



Memilih daging ayam yang baik untuk dikonsumsi seluruh keluarga kita memang harus hati-hati. Apalagi saat ini sedang marak-maraknya penjualan ayam tiren (mati kemaren) , ayam formalin dan ayam suntik yang jelas-jelas sangat merugikan bagi kita. Oleh karena itu penting sekali bagi kita untuk mengetahui ciri-ciri daging ayam yang baik untuk dikonsumsi.

Tips memilih daging ayam yang baik :
* lihat warna dagingnya, daging ayam yang baik akan berwarna putih segar, mempunyai warna lemak putih kekuning-kuningan yang merata dibawah kulit.
* cium bau nya, daging ayam yang baik akan berbau daging segar dan tidak berbau asing.
* coba tekan dagingnya, daging ayam yang baik akan elastis dan kembali seperti semula.
* tidak ada tanda-tanda memar atau tanda-tanda lain yang mencurigakan.

Ciri-ciri daging ayam yang tidak baik :
* jika ayam tiren akan berbau agak busuk dan pada ayam formalin berbau seperti obat-obatan.
* daging berwarna kebiruan seperti memar dan jika ayam formalin berwarna pucat, sedangkan pada ayam suntik kulit terlihat bersih dan berkilat.
* badan terlihat kaku, jika disayat tidak mengeluarkan darah sedangkan pada ayam suntik, jika disayat bagian dada dan paha akan mengeluarkan air. Nah...sudah tahu kan? Mulai sekarang, jangan khawatir lagi untuk berbelanja ayam jika anda ingin masak menu masakan favorit untuk keluarga anda


Http://nanda-bookshop.blogspot.com

Kiat Menuangkan Air Minum Ke Dispenser

Bagi yang baru punya dispenser air atau yang selama ini kesulitan dalam memasang galon air minum dalam kemasan (amdk) galon bisa mencoba tips ini. Menuang galon air ke dispenser memang gampang-gampang susah karena butuh keterampilan dan juga tenaga agar hasilnya rapi dan bersih tidak tumpah belepetan ke mana-mana airnya.

Cara ini bisa digunakan untuk merek air galon kemasan apa saja mulai dari aqua, vit, sanqua, dan lain sebagainya. Secara umum bisa dipakai untuk berbagai jenis dan merk dispenser.


Cara/Langkah/Tahap Dalam Mengisi Ulang Air Minum Dispenser :


1. Buka segel plastik galon bagian luar. Jangan membeli amdk galon yang sudah tidak segel agar isinya tetap jaminan asli bukan isi ulang dengan air lainnya.


2. Cuci dengan air bersih seluruh botol galon mulai dari atas leher galon sampai bawah galon jika perlu (tidak wajib).


3. Buka segel galon bagian dalam yang langsung berhubungan dengan air.


4. Buka tissu pembersih basah yang diberikan oleh penjual galon air minum (wajib diminta jika beli air minum galon). Usapkan tissue basah ke leher galon mulai dari bagian atas ke leher bagian bawah.


5. Tutupkan alat khusus penutup galon yang bolong ditengah-tengahnya namun ada tutupnya (biasanya dapat bonus saat beli atau dapat dibeli di toko-toko terdekat. Alat ini fungsinya membantu kita menuang air supaya tidak tumpah. Jika tidak ada kita bisa pakai tutup segel galon yang tadi kita buka namun dibuat bolongan di tengah-tengahnya agar tidak tumpah dengan benda tajam.


6. Angkat galon dan tuangkan ke dispenser secara hati-hati perlahan-lahan agar galon tidak jatuh karena berat dan besar. Satu tangan memegang leher galon dan tangan yang satunya memegang bawah galon. Jika tidak kuat bisa diangkat berdua dengan orang lain.


7. Bersihkan
galon air dengan tissu basah bekas tadi pada bagian yang belum ***sap tissue basah agar bersih merata. Tutup botol galon air minum dalam kemasan tadi dengan kain penutup dispenser yang biasanya terbuat dari kain agar terlihat lebih manis dan bersih. Kemudian bersihkan daerah sekitar dispenser yang terlihat kotor dan juga buang sampah-sampah yang ada dan simpan alat-alat kebersihan di tempat yang baik.


Selamat mencoba semoga berhasil dan lancar selalu


organisasi.org

Aqiqah dan Qurban


Tanya:

Ustadz, saya memiliki beberapa pertanyaan seputar masalah aqiqah sebagai berikut:

Apakah hukumnya aqiqah bagi anak? Kapankah masanya aqiqah itu dilaksanakan? Bila anak tersebut belum diaqiqahkan hingga dewasa, apakah orang tua masih memiliki hutang untuk melaksanakannya? Bolehkah kita mengaqiqahkan diri kita sendiri? Bolehkah aqiqah tersebut kita wakilkan pelaksanaannya kepada orang lain dan bolehkah diganti bentuknya dengan uang seharga hewan aqiqah

Bolehkah aqiqah digabungkan pelaksanaannya dengan qurban?
Terima kasih atas perhatiannya

Jawab:
Aqiqah dilaksanakan dengan menyembelih seekor Kambing Aqiqah untuk seorang bayi. Sama saja, baik bayi laki-laki atau perempuan. Karena Rasulullah meng-aqiqahi ke dua cucunya, Hasan dan Husein, seekor untuk Hasan dan seekor untuk Husein. Ada juga yang berpendapat, jika bayi laki-laki harus 2 ekor kambing dan satu ekor untuk bayi perempuan, yang didasarkan pada hadis Rasul: 'anil ghulaami syataani mukaafiataani wa 'anil-jaariyati syaatun" (dua kambing untuk bayi laki-laki, seekor kambing untuk bayi perempuan). Saya kira, tinggal melihat kondisi. Kalau mampu membeli dua ekor kambing (jika bayi kita laki-laki), ya akan lebih baik.

Dengan melaksanakan aqiqah, maka seaakan-akan sang bapak telah membebaskan anaknya dari tuntutan. "Kullu mauluudin marhuunun bi 'aqiiqatihi" (setiap bayi tertuntut sampai pelaksanaan aqiqahnya), kata sebuah hadis.

Menjawab pertanyaan Saudara Maulana yang lain yang belum terjawab

1. Hutang dimaksud, adalah hutang karena belum melakukan kesunatan. Jadi seandainya hutang itu tak disahur juga tak berdosa, karena sunat saja hukumnya.
2. Boleh mengaqiqahkan diri sendiri, spt yg dilakukan Nabi.
3. Utk sekedar pelaksanaan aqiqah, boleh saja diwakilkan kepada orang lain. Tapi yg jelas niatnya kan tetap utk orang tertentu: utk kita atau anak kita, misal. Dan dana tentu juga dari kita. 4. Melihat hikmah dilaksanakannya aqiqah, maka kedudukan aqiqah tak bisa diganti dengan uang
yang senilai daging aqiqah.
5. Penggabungan aqiqah dengan qurban, boleh-boleh saja. Tapi penggabungan waktu saja. Kalau yang dimaksud peggabungan itu menggabungkan daging sembelihan (Kambing Aqiqah) maka itu ndak mungkin. Karena cara pelaksanaannya beda.

pesantrenvirtual.com

Jumat, 12 Februari 2010

Tahukah Anda Dengan Kemasan Teh?

* Teh celup
Teh dikemas dalam kantong kecil yang biasanya dibuat dari kertas. Teh celup sangat populer karena praktis untuk membuat teh, tapi pencinta teh kelas berat biasanya tidak menyukai rasa teh celup. Sari Wangi adalah perintis teh celup merek lokal di Indonesia. Ada beberapa usaha franchise teh yang menggunakan teh celup dalam menjual produknya.

* Teh seduh (daun teh)
Teh dikemas dalam kaleng atau dibungkus dengan pembungkus dari plastik atau kertas. Takaran teh dapat diatur sesuai dengan selera dan sering dianggap tidak praktis. Saringan teh dipakai agar teh yang mengambang tidak ikut terminum. Selain itu, teh juga bisa dimasukkan dalam kantong teh sebelum diseduh. Mangkuk teh bertutup asal Tiongkok yang disebut gaiwan dapat digunakan untuk menyaring daun teh sewaktu menuang teh ke mangkuk teh yang lain. Nah the seduh juga banyak digunakan dalam produk bisnis franchise teh.

* Teh yang dipres
Teh dipres agar padat untuk keperluan penyimpanan dan pematangan. Teh pu erh dijual dalam bentuk padat dan diambil sedikit demi sedikit sewaktu mau diminum. Teh yang sudah dipres mempunyai masa simpan yang lebih lama dibandingkan daun teh biasa.

* Teh stik
Teh dikemas di dalam stik dari lembaran aluminium tipis yang mempunyai lubang-lubang kecil yang berfungsi sebagai saringan teh.

* Teh instan
Teh berbentuk bubuk yang tinggal dilarutkan dalam air panas atau air dingin. Pertama kali diciptakan pada tahun 1930-an tapi tidak diproduksi hingga akhir tahun 1950-an. Teh instan ada yang mempunyai rasa vanila, madu, buah-buahan atau dicampur susu bubuk.

www.indosiar.com

Kamis, 11 Februari 2010

Aneka Sate Ayam Rasa Indonesia



Beberapa macam Sate Ayam yang saya kenal diantaranya adalah sate ayam Madura, sate ayam Blora, sate ayam Ponorogo, sate ayam Salatiga. Secara sekilas perbedaan serta ciri dari masing-masing sate ayam tersebut saya tulis di bawah ini :

1. Sate ayam Madura
Potongan daging ayam sedang saja. Selama dibakar sesekali dibumbui dengan kecap. Rasa manis kecap inilah yang sedikit mendominasi rasa Sate Ayam Madura. Biasa disajikan dengan lontong. Bumbunya bisa bumbu kacang atau bumbu kecap

2. Sate ayam Ponorogo
Rasanya gurih dan manis. Potongan dagingnya besar-besar dan bebas lemak. Setiap irisan dipotong memanjang, dan inilah yang membedakan sate Ponorogo dengan sate ayam dari daerah lain. Sebelum dibakar, daging ayam dibumbui lebih dulu. Dan selama proses pembakaran, sate ayam ini dicelupkan dalam larutan gula merah dan kecap berulang-ulang sehingga bumbu meresap.

3. Sate ayam Blora
Biasa dibuat dari daging ayam kampung . Potongan daging ayamnya kecil-kecil. Dan antara sate daging, kulit, jeroan dan brutu dipisah. Dimakan dengan nasi yang diberi kuah berwarna kuning mirip kuah opor/gule.

Berbeda dengan sate kebanyakan, kita tidak perlu memesan berapa tusuk sate, tetapi si penjual akan menyajikan berapa puluh tusuk sate dan kita bebas mengambilnya. Nanti kalau sudah selesai makan baru dihitung berapa tusuk sate yang kita makan, dengan menghitung jumlah lidi tusukan sate.

4. Sate ayam Salatiga
Kalau sate yang satu ini merupakan masakan andalan dari ibu mertua saya. Bumbunya betul-betul berasa. Potongan daging ayamnya besar dan diambil yang tidak ada lemaknya. Sebelum ditusuk, daging ayam yang sudah dipotong-potong dilumuri dengan bumbu air asam, gula merah, bawang putih, kunyit, garam. Istilahnya di-marinade dulu selama beberapa saat agar bumbu meresap ke dalam daging ayam, kemudian baru ditusuk dan dibakar. Sate ayam yang sudah setengah matang dibumbui lagi dengan bumbu yang sama tapi dengan ditambahkan sedikit kecap.

Rasa yang menonjol dari sate ayam ini adalah manis dari gula merah dan gurih, yang menjadikannya so spicy. Disajikan dengan saus kacang. Tapi tanpa saus kacang pun sudah enak jika dimakan begitu saja.

Sate ayam lainnya tentu saja masih banyak macamnya. Uraian di atas saya ambilkan dan cuplikkan dari berbagai sumber.

Kalau sate ayam Blora, saya biasa makan jika sedang mudik ke kampung asal bapak saya. Kami selalu mampir ke terminal di Blora, dimana di situ deretan para penjual sate ayam Blora sudah siap menyambut tamu-tamunya. Kebetulan hampir setiap lebaran saya harus kumpul dengan keluarga besar bapak di Blora. Dan bisa dipastikan, sate ayam Blora tidak pernah ketinggalan dalam jadual kunjungan kami. Dari semenjak saya masih anak-anak, tidak pernah terlewatkan sate ayam ini. Dan rupanya kesukaan saya menurun ke anak saya. Dia sekarang selalu ketagihan untuk mengajak jajan sate ayam terminal jika kami ke Blora. Suasana khas dan cara menghidangkannya yang unik memang membuat kami ketagihan.

Ngobrol tentang sate ayam kok membuat saya jadi ngiler ingin makan sate ayam ya…. Kira-kira dimana lagi di Jakarta ini yang sate ayamnya enak….? Please, kasih saran …. Atau akan lebih baik kalau ada yang sekalian mentraktir saya makan sate ayam, he he….(novrita)

wisata.kompasiana.com

Menikmati Nasi Timbel

Salah satu penganan dalam satu paket masih dari daerah priangan yaitu nasi timbel yang merupakan nasi putih biasa yang panas panas dibungkus oleh daun pisang agar beraroma harum khas daun pisang, aroma harum ini dapat menggugah selera makan.

Biasanya dihidangkan satu paket dengan ikan gurame goreng atau ayam goreng kalasan, sambal terasi, ikan asin jambal, tempe goreng dan aneka lalapan, ditambah sayur asem sebagai sayur berkuahnya.


Nasi timbel
cocok untuk dihidangkan untuk menu tambahan prasmanan, untuk belak piknik di alam bebas atau sekedar makan bersama secara lesehan dihalaman, kebun atau dirumah.


Paket nasi timbel sangat mengenyangkan dan tidak usah khawatir mengenai asupan gizinya, walau sederhana namun mencukupi takaran gizi juga jauh dari zat addictive.


Untuk mendapatkan paket
nasi timbel ini tak usah jauh jauh ke Bandung bagi yang tinggal diluar Bandung, bisa mudah didapatkan juga di rumah rumah makan Sunda di daerah jakarta dan sekitarnya, atau bisa membuat sendiri dirumah karena bahannya mudah didapatkan.


dblogger.blogdetik.com

Rabu, 10 Februari 2010

Tips Memilih Catering Pernikahan


Banyak diantara kita yang membuat rencana sebuah pesta sepenting pesta pernikahan. Dan 30-50 persen dari budget anda dihabiskan untuk resepsi, memilih catering pernikahan yang baik adalah keharusan.

# Langkah pertama
Sebelum memulai mencari catering pernikahan, anda harus sudah menetapkan tempat resepsi, tanggal, dan waktu secara pasti. Terkadang ada pula yang menyediakan jasa catering pernikahan bila anda menyewa suatu gedung tempat resepsi. Walaupun anda yang memutuskan catering mana yang akan anda gunakan, mintalah juga rekomendasi dari teman-teman atau keluarga.

# Ketahui Budget Anda
Untuk memutuskan besar budget catering pernikahan anda, tanyakan pada diri anda seberapa penting peran makanan dan minuman dalam pernikahan anda. Karena ada berbagai macam jenis resepsi yang harus anda perhatikan.

Biaya Catering Pernikahan ditentukan oleh jumlah tamu undangan, jumlah jenis makanan dan minuman yang anda pilih, dan bagaimana hidangan itu akan disajikan, juga sebaik apa keahlian catering tersebut.

# Cari tahu lewat telepon
sebelum anda menghabiskan waktu untuk bertanya secara langsung, tanyakan beberapa pertanyaan dasar melalui telepon. Biasanya beberapa catering menawarkan paket menu, tanyakan juga tentang hal itu, dan jika anda tidak ingin menggunakan paket anda bisa menanyakan fasilitas apa saja yang bisa anda dapatkan dengan budget yang anda miliki.

# Mencicipi
Ada beberapa jasa catering pernikahan yang memberikan contoh menu pada anda, tapi ada juga yang memberikan sampel pada saat anda sudah menyepakati kerjasama. Cari referensi mengenai jasa catering pernikahan yang akan anda gunakan termasuk menu-menu yang mereka tawarkan.

rileks.com

Selasa, 09 Februari 2010

Kue Tart Untuk Antaran Pernikahan



Banyak ragam membuat antaran untuk acara pernikahan, ulang tahun atau hari istimewa lainnya. Gaya Kue Tart kali ini mungkin bisa Anda coba. Antaran cantik dan unik

BAHAN DAN ALAT KUE TART:
Baki bulat atau tampah, kaleng bekas, 3 buah handuk polos/bertekstur, jarum pentul, selotip kertas, pita besar dan kecil, bunga kain, alas kertas Kue Tart, serta gunting

CARA MEMBUAT KUE TART:
1. Siapkan baki atau tampah berdiameter 40 cm. Pasang dan rekatkan alas kue di permukaannya.
2. Letakkan kaleng di tengah baki atau tampah kemudian rekatkan keseluruhan pinggiran kaleng pada permukaan baki dengan selotip kertas atau lakban di bagian bawahnya.
3. Selimuti seluruh permukaan kaleng dengan kertas hias yang warnanya kontras dengan handuk.
4. Siapkan handuk ukuran 60 x 120 cm, lipat handuk bagian panjangnya menjadi 6 lipatan. Lalu selimuti kaleng dengan handuk tadi. Kuatkan sambungannya dengan jarum pentul.
5. Tambahkan gulungan tadi dengan handuk yang lain.
6. Selimuti sisa kaleng yang muncul dengan lilitan handuk ketiga. Sematkan jarum pentul agar kuat.
7. Lilitkan pita di sekeliling handuk. Tambahkan kuntum bunga hias ukuran sedang di sekeliling permukaan atas handuk bagian bawah.
8. Pasang kuntum bunga hias di sekeliling handuk bagian atas. Rekatkan dengan jarum pentul.
9. Hias bagian atas permukaan handuk kue tart dengan kuntum bunga hias ukuran besar.
10. Hias bagian bawah baki atau tampah dengan pita di sekelilingnya.

Sajikan Kue Tart dengan Gaya Anda.

nostalgia.tabloidnova.com

Senin, 08 Februari 2010

Why Chocolate For Valentine's Day ?



Valentine’s day is many things to different people- a chance to start new relationships, rekindle old ones, or remind that special someone how wonderful they really are. Others feel it is just another “hallmark” holiday where they are expected to do something for unknown reasons. Regardless of your hopes, expectations, or reservations about valentine’s day, valentine chocolate has long been a favorite gift for lovers.
Since the days of the aztecs chocolate has been used as a gift. Today a box of luxurious quality chocolate says a thousand “thank you’s”, “good luck”, or “i love you”. Chocolate can be given as a way of saying “congratulations”, “i am sorry” or “get well soon”. On valentine’s day chocolate clearly says “i love you!” Chocolate is more than food, it not only fills your belly but also makes you feel soooo good. Elaine sherman wrote “chocolate is heavenly, mellow, sensual, deep, dark, sumptuous, gratifying, potent, dense, creamy, seductive, suggestive, rich, excessive, silky, smooth, luxurious, celestial. Chocolate is downfall, happiness, pleasure, love, ecstasy, fantasy … chocolate makes us wicked, guilty, sinful, healthy, chic, happy.” What more could you want to say to your lover on valentines day? Even the scientific name for the tree from which chocolate is derived, theobroma cacao, translated from greek, means “food of the gods”.

Why does valentine chocolate evoke so many feelings and emotions for us? Chocolate has long been associated with passion, romance and love. This association may go all the way back to the aztecs. They believed chocolate was a source of spiritual wisdom, incredible energy and elevated sexual power. Chocolate was widely used as a nuptial aid and was widely served at wedding ceremonies. The aztecs did not know chocolate as we do today; they consumed the cocoa as a drink. Reports indicate that the emperor montezuma consumed large quantities of the drink every day and always fortified himself with a cup before entertaining his harem. The explorer cortes reported to carlos i of spain that chocolate is “… the divine drink which builds up resistance and fights fatigue. A cup of this precious drink enables a man to walk for a whole day without food.” From the earliest times, chocolate was considered a substance of power and a source of vitality.

Chocolate has been a subject of study since the first shipment from veracruz arrived in spain in 1585. But modern science has made some interesting findings that may help explain our lust for quality chocolate.



Http://ezinearticles.com

Kamis, 04 Februari 2010

Tips Memesan Menu Katering


Bagi banyak orang, kelezatan menu saat resepsi pernikahan adalah bagian yang akan selalu diingat para tamu. Karena itu, Anda harus pintar-pintar memilih menu atau Catering Box untuk hidangan resepsi pernikahan Anda.

Memilih menu makanan sendiri sebenarnya dapat dibedakan menurut konsep pernikahan itu sendiri. Menu untuk konsep sit-down dinner tentu berbeda dengan menu buffet. Menu kambing guling, misalnya, tampaknya tak akan dihadirkan pada konsep sit-down dinner. Sangat tidak elegan bukan, jika tamu-tamu Anda sibuk mengorek daging yang terselip di antara gigi?

Namun pada intinya, pilihlah menu Catering Box yang disukai orang pada umumnya. Di bawah ini ada beberapa patokan saat memilih dan menentukan jumlah porsinya:

Tips saat memesan menu:

1. Pihak katering biasanya mengadakan acara test food agar Anda dapat mencoba lebih dahulu menu yang ingin Anda pesan. Jangan sia-siakan kesempatan ini.

2. Lebih baik berjaga-jaga agar Anda tak kerepotan bila makanan banyak bersisa. Misalnya, belilah kantong plastik, kotak plastik, dan kantong kresek, untuk memberi kesempatan keluarga atau kerabat membawa pulang makanan tersebut.

3. Mintalah pihak katering atau venue untuk menyediakan meja khusus untuk piring kotor, juga tempat sampah yang layak agar tamu mudah membuang "aksesori" pada makanan seperti tusuk sate, cup es krim, dan lain sebagainya.

female.kompas.com

Nikmatnya Lasagna Buatan Sendiri




lasagna food ini beda karena memakai saus tomat buatan sendiri, beraroma basil. Isinya mewah, dengan jamur kancing segar, sosis cincang, dan tiga jenis keju yaitu ricotta, mozzarella, parmesan. Rasanya? Lezat tiada tara, cocok untuk hari spesial semisal natal.

Lama memasak: 90 menit
Untuk 1 loyang bervolume 1 liter
Bahan-bahan:
10 lembar lasagna kering (no baked required; pilih yang bisa langsung dipakai), siap pakai
80 g keju parmesan, parut
Minyak zaitun, untuk taburan
Daun basil segar untuk garnis
Saus:
400 g tomat ranum segar, cincang250 g tomat ceri
1 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
10 lembar daun basil segar
2 ml minyak zaitun
1 sdt garam + 1/2 sdt merica hitam tumbuk + 1 sdt gula pasir
Isi, aduk rata, bagi 4 bagian:
1 kotak (250 g) jamur kancing segar, kupas kulit arinya, siram di bawah air mengalir, cincang kasar
200 g sosis ayam, kupas kulitnya, cincang kasar
1 kotak (250 g) keju ricotta,
100 g keju mozzarella, parut
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan homemade lasagna yang sesuai petunjuk resep. Semir loyang bervolume 1 l dengan minyak zaitun. Rendam lasagna dalam air dingin sampai lunak, potong lasagna sesuai bentuk loyang.
2. Saus: taruh semua tomat dalam wajan jerangkan di atas api sedang, didihkan. Kecilkan api, masak selama 10 menit. Masukkan bawang putih, daun basil, minyak zaitun, garam, merica. Masak hingga menjadi larutan tomat.
3. Panaskan oven bersuhu 180°c, sisihkan.
4. Penyelesaian: taruh homemade lasagna yang telah lunak pada dasar pinggan. Ratakan 3 sdm saus tomat. Taburkan adonan isi, taburkan merata keju ricotta, keju mozarella, tutup dengan lasagna lainnya.
5. Ratakan 1/4 bagian dari sisa saus to-mat, taburi dengan 1/4 bagian isi. Ulangi demikian untuk sisa 3 lapisan.
6. Lapisan terakhir lasagna food, taburi keju ricotta, keju parmesan, mozarella. Panggang dalam oven panas selama 30 menit, hingga bagian atas berwarna kecoke- latan dan mendidih. Angkat, garnis de- ngan daun basil segar, sajikan panas.



Http://www.goodhousekeeping.co.id

Rabu, 03 Februari 2010

Rasa Terbaik Dalam Menu Catering

Menu

Menu bisa memabuat pelanggan tidak pindah catering adalah pilihan menu. Orang kantoran yang langganan catering cenderung tidak terlalu rewel dalam masalah menu. Asal makanan tidak basi dan enak, mereka akan langsung memakannya. Berbeda dengan pelanggan dari kalangan ibu-ibu. Mereka biasanya lebih teliti terhadap jenis makanan, menu, dan kebersihannya." Gantilah menu makanan sesering mungkin untuk menghindari kebosanan dari para pelanggan. Apalagi untuk catering pernikahan. Dengan tidak melupakan teknik pembuatan yang tetap memerhatikan segi kebersihan saat pengolahan makanan. Jangan sampai hasil pengolahan mengecewakan pelanggan.

Rasa

Orang akan segan untuk berpindah
catering jika lidahnya sudah cocok dengan catering langganannya. Walaupun menu berubah, taste makanan harus tetap diperhatikan agar para pelanggan tidak merasakan rasa yang aneh atau berubah di lidah. Ada baiknya juga, setiap memasarkan usaha cateringnya disertai dengan menu yang tersedia saat itu untuk lebih menarik minat pelanggan. Misalnya dalam catering pernikahan, kalau rasanya sudah pas maka akan jadi buah bibir dan bisa jadi itu adalah nilai plus untuk pesta pernikahan yang lain. Catering Anda akan menjadi rekomendasi.


Semoga Sukses!


female.kompas.com

Valentine Day Chocolate Recipes - For The One You Love



Valentine day chocolate is always a winner, lets face it very few people celebrate this day without chocolate and if they do then they should!
Why not this year make your own valentine chocolate delights. They don't have to be difficult, what's important is that you made them yourself. Personal effort will be appreciated alot more than a commercial box of chocolates.
So how does a chocolate cake become a chocolate valentines cake - bake it in a heart shaped tin, simple. You can use the same idea for brownies and muffins. Use pink icing and heart shaped sprinkles to decorate - easy.
Valentine day chocolate heart decorated fondant cake if you love decorating cakes then i hope this valentines day heart shaped cake inspires you to make one yourself this valentines day.
I sculptured the chocolate cake from a 9" square then layered and coated it in dark chocolate ganache. It is covered in rolled fondant and the detail painted in edible gold.
Valentine day cupcakes

Valentine cupcake decorating ideas valentines day is the perfect excuse to make cupcakes.
Cupcake decorating is one of the fastest growing past times and valentine chocolate cupcakes can be very easy to do. On this page i give you ideas for fondant topped and buttercream finished cupcakes. There is a lot of pleasure in making and giving a valentine day chocolate cupcake as a gift. For my decorating ideas please click here.
Valentine raspberry brownies
Valentine raspberry brownies a great brownie recipe baked in heart shape moulds. Chocolate and raspberries perfect for valentines day. A box of these would make a specially delicious gift or serve warm with chocolate glaze, cream and extra raspberries for a romantic dessert. The recipe can be found at the bottom of my chocolate brownies page.



Http://www.inspired-by-chocolate-and-cakes.com